Ровный пол — всему голова!

Начиная любой ремонт, в особенности, если Вам посчастливилось стать обладателем собственной квартиры, нужно с пола!

Он должен быть ровным!

Пусть выравнивать его — это достаточно финансово затратное удовольствие (будь то деревянный пол на лагах или бетонный), и иногда, длительное по времени, минимум недели две займет, если это стяжка… Но, зато Ваш пол останется ровным на очень долгое время, может быть, и на всю Вашу жизнь в этой квартире.

"Подумаешь, ровный пол! И так сойдет — буду я еще деньги тратить!" — Так думает большая половина наших людей, столкнувшись с капитальным ремонтом квартиры.

Но, к счастью и сожалению, осознание необходимости выравнивания полов приходит (рано или поздно).

Если оно пришло почти вовремя, то, часто, можно запросто избежать всех трудностей, поджидающих Вас на пути ремонта квартиры с кривыми полами.

А эти трудности таковы: элементарно — логически: на кривой пол никакое покрытие не ляжет качественно и красиво (ламинат будет скрипеть, пружинить, будут расходиться швы стыков; плитку придется класть на большие слои плиточного клея — может, и получиться ровно (хотя для этого потребуется больше усилий), но состыковать ее с другим видом покрытия, заподлицо — будет невозможно, так как получится ступенька — а это не эстетично и травмоопасно; линолеум будет очень хорошо лежать (в этом смысле он не требователен), но и скрывать неровности пола от тоже — не будет, а наоборот — очень качественно их подчеркнет).

Рассуждаем логически дальше: на кривой поверхности и стоять ровно ничего не может. Следовательно, между шкафами и стеной — будут огромные щели, стулья и столы будут качаться, так как одна из ножек обязательно окажется в другой плоскости (или яме, или выпуклости).

Проблемы возникают и с дверями: вроде, и поставили их качественно, по уровню, а вот дверь цепляется или, еще хуже — не закрывается, так как в этом месте, например, неровность пола — в виде небольшого, но очень неудобного "холмика". Аналогичная ситуация и с распашными дверцами шкафов.

Согласитесь — много неприятностей из — за, возможно, экономии средств или недальновидности…

И со всеми ими предстоит встретится тем, кто все же не одумался и не сделал свои полы ровными. Так как начав этот процесс в конце всего ремонта квартиры — Вы обрекаете на переделку — почти, все то, что уже было сделано — а это, достаточно серьезные деньги…

Делайте ремонт последовательно, начиная с выравнивания пола.

Ведь пол — всему "голова"!
 

Блоги, Наливные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Mitkin:

    Да, лучше, конечно, всё выравнивать.
    Однако если делается частичный ремонт, то идеальное выравнивание лишь подчеркнёт дефекты от прошлых работ. Как тут быть?

    В общем-то, практика показывает, что учитывать какие-то дефекты из прошлого опасно. Правильнее, действительно, всё делать ровно и по уровню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *