Оцинкованный профнастил и его достоинства

Отличным отделочным и конструкционным материалом на рынке строительных материалов зарекомендовал себя оцинкованный профлист.

Виды и особенности оцинкованного профнастила.

Профнастил, производимый из оцинкованной стали, имеет хороший показатель по механической прочности, благодаря свойствам металлопрокатной стали и горячего гальванического оцинкования для придания коррозийных качеств, а так же форме профиля с продольными ребрами жесткости. Профили ребер жесткости стального листа бывают одинаковые с обеих сторон или могут быть с одной стороны шире, чем с другой.

Среди видов профилей этого вида выделяют стеновой, несущий и комбинированный, различие видов профилированных листов отражается в маркировке: С, H, HC. Цифра в маркировке оцинкованного профнастила обозначает высоту профиля, в миллиметрах. Например, оцинкованный профнастил С20 или НС35. Оцинкованному гофролисту свойственны различия по форме профиля в зависимости от формы сечения ребер жесткости: прямоугольная, волнообразная, трапециевидная, синусовидная.

Назначение оцинкованного профнастила.

Наилучшим образом этот строительный материал подходит для сооружения недолговечных временных построек, например заборов и ограждений на стройплощадках, но так же иногда используется для кровельных работ, возведения и облицовки крыш, создание перекрытий и отделки фасадов, установки перегородок. О профнастиле можно с уверенностью сказать, что этот материал — надежный, простой в использовании и экономически очень выгоден, а среди всех разновидностей, об этом стройматериале говорят, как о самом дешевом материале.

Подбирать профилированные листы следует в соответствии с назначением. Например, для облицовочных работ или возведения стен или заборов отдают предпочтение профнастилу марки С8 или С20. Причем, чем больше цифра, тем выше жесткость гофролиста, поэтому профилированный лист С20 более жесткий, чем С8, и из него можно установить заборное ограждение высотой до 2,5 метров. В качестве кровельного материала, оцинкованным профнастилом кроют участки больших пролетов в гражданском и промышленном строительстве.

Преимущества профлиста оцинкованного.

Кровля из  профлиста обладает многими преимуществами, которые отсутствуют у других кровельных материалов. Например, по механической прочности этому строительному материалу среди кровельных материалов нет равных, он выдерживает любые механические нагрузки и благодаря ребрам жесткости, крайне устойчив на прогиб и проседание.
Определяющим фактором при выборе материала для кровли считается пожаробезопасность – если говорить о профнастиле, то он обладает абсолютной пожароустойчивостью.

Поэтому, для обустройства автозаправочных станций, помещений для хранения горючих и легко воспламеняющих веществ наилучшим вариантом будет использование этого строительного материала. Для современного промышленного строительства характерна оперативность в возведении объектов, а с профилированнмы листом, эта задача решается легко и на долго: малый вес гофролистов и легкость монтажа позволяют возводить конструкции в короткие сроки, а срок эксплуатации такой постройки исчисляется десятилетиями. Удельный вес профилированного листа составляет 5-7 кг/кв.м, поэтому не утяжеляет несущую конструкцию здания, не требует серьезных трудозатрат и облегчает транспортировку и монтаж. Монтаж можно осуществлять на каркас из любого материала, а инструменты для монтажных работ требуются стандартные.

Блоги, Крыши, Профнастил

Комментарии пользователей:

  1. ValerijV:

    Пожалуй, профнастил сейчас – один из самых распространённых стройматериалов. Дёшево, сердито и надёжно. Конечно, есть ещё и профнастил с покрытием различной окраски, но это – дело вкуса и целесообразности. Не стоит только забывать о том, что крышу с такой кровлей надо бы ещё и заземлить, мало ли, куда молния может ударить.

  2. svarshik:

    на счет дешево,это еще можно поспорить(смотря для кого),а что очень распространенный материал и на данное время самый востребованный, согласен,я конечно не большой специалист в этом деле. а скажите,а как будит находиться под крышей из этого материала.когда будит идти сильный дождь или град? Мне кажеться что барабанит сильно,если второй этаж сделан ввиде мансарды.

  3. sufficient:

    Маленький вес профилированного листа позволяет ремонтировать кровли даже очень старых домов. Пожалуй, единственный серьезный недостаток этого материала, как и у других металлических кровель, — шумность покрытия, дождь и град особенно впечатлительных людей могут нервировать. Несколько глуше звук будет при использовании профлиста с покрытием, а еще лучше подстилать звукоизоляцию под кровлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *