Мраморная мойка для кухни.

Скоро Восьмое марта, женщины ждут от сильной половины подарки; если подарок будет сделан своими руками, то это придаст ему дополнительную ценность. А если в качестве подарка будет преподнесено, что-то практичное и вместе с тем красивое, что при всей своей красоте может замечательно использоваться в домашнем хозяйстве, то усердия мужчины без сомнений будут оценены по достоинству.

К примеру, если мойку на кухне одеть в мрамор: то есть, установить саму мойку в мраморную столешницу, а боковины оформить мраморными фартуками, — то такой подарок на Восьмое марта заслужено получит восхищение. Хозяйка будет восхищаться новой эстетикой, которую приобретет кухня, а женщина оценит усилия мужчины, направленные на то, что бы сделать ей приятное.

Теперь о том, как для кухонной мойки сделать мраморное оформление. Ключевой элемент в данном оформлении — фигурная мраморная столешница с отверстием под мойку и под кран-смеситель. Изготовление данной столешницы целесообразнее поручить специализированной организации, которая располагает необходимым инструментарием для обработки мрамора. Так же на камнеобрабатывающем предприятии можно будет заказать мраморную окантовку, которая пойдет на бока вокруг мойки. Здесь необходимо пояснить, что, как правило, не всё оформление кухонной мойки делают из мрамора, а только верхнюю ее часть и верхние боковины, опускающиеся вниз от столешницы на десять-пятнадцать сантиметров. А дальше – идет дерево: и дверца к пространству под мойкой, а так же нижние боковины и оставшаяся лицевая часть.

Для прочности мраморной мойки ключевое значение имеет металлический каркас, на который, собственно говоря, и происходит крепеж всех остальных элементов: и мойки, и столешниц, и прикрепляемых к столешнице мраморных фартуков, и прочих элементов, которые выполняются из дерева.

В задачу мужчины-хозяина входит грамотная проектировка будущего оформления, для чего должны быть максимально точно сняты размеры. Ведь именно по указанным размерам на камнеобрабатывающем предприятии будет производиться изготовление мраморной столешницы, а так же обработка боковых фартуков. Особенно точными измерения должны быть в отношении отверстия под мойку: необходимо дать незначительный запас на один максимум два сантиметра, чтобы мойка могла свободно садиться в отверстие. И сначала лучше изготовить металлический каркас, который целесообразнее делать из стального уголка, а размеры столешницы брать таким образом, чтобы поверхность столешницы покрывала металл с запасом по каждому из краев – не менее пяти сантиметров.

Если мужчине когда-либо приходилось самостоятельно собирать мебель, то сборка мраморного оформления для мойки так же не будет для него особой проблемой. Алгоритм такой: сначала устанавливается столешница, которая садится на металлический каркас (в уголок крепятся четыре анкера, по четырем сторонам, с выступом над плоскостью металлического каркаса не более двух сантиметров; анкера заходят в отверстия, заранее вырезанные в столешнице не на полную глубину), к столешнице снизу специальным клеем крепятся фартуки, ну и дальше – все элементарно.
 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. Yagatka:

    Очень хорошая идея. Только столешница из натурального мрамора — дорогое удовольствие. Сейчас существует литьевой мрамор. Он дешевле и имеет больше плюсов. Столешницу сразу можно сделать нужной формы с точно выверенным отверстием под раковину. И если в дальнейшем на такой столешнице появятся царапины или сколы, их можно будет легко заделать тем же материалом. Да и раковину лично я бы предпочла не металлическую, а из искусственного камня. Ее легче мыть, и она не такая шумная, как из металла.

  2. Toltk:

    Согласен, что мраморная столешница весьма дорогое удовольствие. Но есть и еще одно но: мраморная мойка уместна лишь на кухне приличных размеров. В наших стандартных кухнях она будет выглядеть грубовато. Это мое личное мнение. Видел просто на практике — совершенно не понравилось.

  3. gagrinn:

    Ни разу на глаза не попадалась мраморная столешница с мраморной же мойкой в том виде, как описана в статье, признаться, даже толком не понял ее устройство. Но вот литьевые столешницы с мойками мне нравятся, смотрятся как цельная каменная конструкция, очень солидно. Но признаться, полагаю, что хозяйские вещи женщинам лучше дарить в рабочем порядке, а для праздников выбирать что-то более романтичное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *