Декорация стен кухни

Стены кухни — особенно те, что прилегают к столешнице, терпеливые свидетели кулинарных манипуляций хозяйки: измельчение, смешивание, варка и жарка пищи. Результаты этой деятельности оставляют на стенах свои знаки.
Очень важно, иметь возможность удалить их быстро, без усилий и ущерба для стен. Таким образом, материалы, которые вы выбираете для стен, особенно в зоне плиты и раковины, должны быть особенно устойчивы к физическому и химическому воздействию.
Кухня, которая развивалась на протяжении последних десятилетий, сегодня становится полем для эстетических экспериментов. Вводятся оригинальные материалы, смелые цвета и конструкции. И это не только модные несколько лет назад вставки одной плитки, украшенной мотивами фруктов и овощей. Это стало каноном и, как и любая классика, слегка устарело.
Сегодня на стене кухни появились орнаменты барокко, растительные и графические рисунки.

Такие смелые идеи лучше всего работают на кухне с современным дизайном. На первый план выходит очень сдержанная по форме кухонная мебель с матовым покрытием древесных, белых или пастельных цветов.
На рынке керамической плитки можно найти всевозможные варианты плитки для стен: от белой скромной с незатейливым узором, до плитки, из которой, как из пазлов, выкладывают целые настенные картины. Керамическая плитка, по сравнению с другими материалами, имеет множество преимуществ. Она устойчива к влаге, прекрасно моется, устойчива к чистящим и моющим средствам, не боится высокой температуры. Ее легко содержать в чистоте.
Похожие свойства имеет стеклянная плитка, которая в последнее время делает большой фурор в мире дизайна интерьеров. Можно использовать мозаичную кладку такой плитки, используя стекло цветное и стекло плавленое, с разными декоративными элементами внутри. Используется также и такой вариант: на стене делается рисунок, а сверху его накрывают стеклом необходимого размера, которое можно мыть по необходимости Простым, но недешевым способом может быть декорирование стены витражом.
Большие возможности для решения интерьерных задач на кухне дает литой мрамор, из которого можно сделать отличные столешницы и раковины самых разнообразных цветов и форм.
 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Yagatka:

    Из литьевого мрамора можно не только столешницы и раковины делать, но и отделывать им стены в сильно пачкающихся местах. Можно заказать изделия любой формы — хоть в виде той же плитки, хоть цельным куском во всю стену, хоть мозаику из кусочков разных форм с оттенками под гранит и мрамор. Появилась и еще одна новая тенденция — добавлять в искусственный камень флюоресцентные добавки. Эффект потрясающий — уходишь из кухни, выключаешь свет, а стены светятся в темноте.

  2. katerina333777:

    А мне последнее время поднадоело мраморное оформление кухни. Очень гармонично и свежо смотрятся кукхни с природным или животным дизайном. Кухня становится свежей, интересной и оригинальной) Мозайка — это действительно отличный выбор)

  3. Dima65:

    Не разделяю ваши предпочтения на счет мрамора и мозаики в куханном интерьере. Предпочитаю простые, надежные и дешёвые решения, проверенные временем — обычный кафель, практично и эстетично ! Флюоресцентные добавки, вообще излишество и баловство…

  4. гость:

    Специалисты из Линия кухни сказали, что лучше сразу брать кухню целиком с установкой лучше получается плитка на кухне это как то посторинке экстремально немного.

  5. alisa27:

    Вообще стены на кухне могут быть облицованы любым материалом, но кухонный фартук лучше делать легко очищающимся от жира и грязи. Мне нравятся фартуки из стекла, особенно на кухнях с оригинальными обоями с ярким рисунком. Тогда стекло можно использовать прозрачное, чтобы фартук не выглядел чем-то чуждым на кухне, а был решен в том же стиле, просто прикрывая красивые обои.

  6. mila33:

    Очень важно выбрать правильный цвет стен на кухне, ведь с их помощью можно и улучшить аппетит, и, наоборот, снизить желание постоянно что-то пробовать во время приготовления еды, чем грешат многие домохозяйки. Можно даже разным образом декорировать рабочую и обеденную зону, чтобы вызывать правильные эмоции в нужной ситуации.

  7. angelinka2:

    Многие модные кухни 2011 спроектированы с использованием фотоплитки для кухонного фартука. Это могут быть панорамные виды, макро фотографии фруктов с капельками воды, графические композиции с трехмерным эффектом. Выглядят такие фартуки очень стильно благодаря высокой реалистичности изображений и их оригинальному дизайну.

  8. overrevolucio:

    Из литого мрамора можно делать не только раковины и столешницы, но и стены в кухне в зоне кухонного фартука. Преимущество такого фартука — в его монолитности, без швов и соединительных элементов. А еще среди новых тенденций — практичные металлические фартуки, которые стали весьма декоративными и оригинальными.

  9. analore:

    А мне по-прежнему нравится декорирование кухни керамической плиткой, дизайн которой становится все более стильным и разнообразным. Моя подруга недавно закончила ремонт кухни, облицевав ее плиткой с имитацией джинсовой ткани. Выглядит комната динамично, спортивно, оригинально. В сочетание с фактурными серыми фасадами мебели кухня получилась очень стильной.

  10. thetabandis:

    Мы в семье кухонные стены декорируем акриловыми красками. Просто наносим на керамический фартук разные рисунки, иногда даже новые поверх старых. Таким образом, фартук у нас — вроде площадки для экспериментов, вечно обновляемый и динамичный. Плитка сейчас стоит недорого, надоест рисовать, можно просто поменять на новую облицовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *