Делаем стиль из гипсокартона

Итак, решил сделать ремонт. Наскучил обычный интерьер, никакой экзотики. Захотелось чего-то такого… В общем друг посоветовал вырезать перекрытия из гипсокартона. После  некоторых дум, пришел к выводу что гипсокартон это то что надо. Во-первых он дешевый. Во-вторых гипсокартон идеально подходит для перекрытий. А я собирался делать именно перекрытие в зале и одновременно стойку для телевизора.В третьих — достаточная звукоизоляция и огнеупорность. И конечно главное достоинство — гладкая поверхность. То есть после монтажа не нужно выравнивать стену шпаклевкой, что достаточно долго. Также гипсокартон не токсичен, что тоже не мало важно.

Сначала поэкспериментировал с потолком:

Изначально планировались две капли, закрученные к хвостам друг друга. Но из-за сложности работы решил просто сделать одну закрученную каплю. Так-же сделал полку под потолком. Там сейчас храню сувениры из-за границы. Удобно, не занимает много места.

Далее следовало самое сложное — колонны. Причем одну я рассчитывал сделать как-бы прерывающейся, а на место отсутствующего куска вставить зеленый стеклянный цилиндр. На фото это видно, но без цилиндра. При включении подсветки создается очень красивый цвет моря.

‘);»>

При рассмотрении верха колонны которая ближе к стене, видно трещину. Это отдельная история. Просто когда примеряли основание колонны, то естественно уронили и она треснула. Сначала я расстроился и хотел переделывать, но потом решил оставить так, и сделал трещину специально уже на самой колонне. Получился очень красивый эффект. Посмотрите:

Да, эта трещина наверху. Все оценили мою креативность. Поэтому если опускаются руки, не опускайте их, выход есть.

Резал обычным ножом. Правда приходилось много высчитывать. Но работать с гипсокартоном легче. Он легок на подъем, удобен и даже не искушенному в ремонте человеку удастся создать свой неповторимый интерьер. Кстати гипсокартон также прочный. Стоит у моих знакомых уже около 15 лет. Как они мне сказали: "Сами не думали что так долго простоит". В общем материал идеальный.

Небольшое отступление от основной темы. Шторы шила мама. Вручную. Делались они около 2 дней работы. Не обязательно быть дизайнером чтобы сделать что-то уникальное. Делайте в вашем доме то что вам хочется. Придумывайте свой стиль и дизайн, тогда пребывание дома будет доставлять удовольствие.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Автор представленного интерьера человек с особым взглядом на простые вещи. Помимо художественного таланта он еще умеет работать руками. Но все представленное не каждому по вкусу. В их число вхожу и я. Мне больше нравится разумный минимализм помещения. Все эти «кружева» не для меня.

  2. Innochkaf:

    Действительно очень красиво. И трудно поверить что вы не дизайнер или хотя-бы художник. Мне бы и в голову не пришло та поэксперементировать. Я тусиха в этом деле. Месяц назад закончили ремонт. Как плохо, что не увидела вашей красоты раньше, а то бы и ремонт получился оригинальней. Так держать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *