Антикоррозийная грунтовка — спасение для школьной доски.

Все мы когда-то учились в школе и никогда, будучи детьми, не задумывались о тех удобствах, которые нам предоставлялись. Но прошли годы, и в школу пошла моя дочка. И нам родителям предстоял ремонт в классе. Нам хотелось создать хорошие условия для комфортного обучения наших детей. К сожалению, государство перестало об это думать, возложив это на плечи учителей и родителей. Мы легко справились с поклейкой обоев, покраской окон, парт и стульев.

 


Но вот состояние доски привело нас в замешательство. Она была больше не в состоянии служить ни детям, ни учителям. Даже сидя на первой парте можно было лишь с трудом разобрать, что там написано. Верхний окрашенный слой деревянной доски стёрся, оголив структуру дерева.

 Мы задались вопросом, чем же покрыть доску, чтобы на ней ещё можно было продуктивно работать. Эмалевые краски явно нам не подходили, так как мел на них нормально не пишет. Мы решили использовать антикоррозийную грунтовку "Зебра" ГФ-021 красно-коричневого цвета.

 Правда, многие из родителей к такому предложению отнеслись скептически, но мы взяв всю ответственность на себя решили рискнуть, опробовав такое покрытие для школьной доски. Вначале мы хорошо вымыли доску, дали ей высохнуть. Стали покрывать кисточкой, но кисточка оставляла полосы, а вот поролоновый валик справился с работой на 5 +. У грунтовки "Зебра" нет ярко выраженного неприятного запаха как у красок. Поверхность получается матовая, а не глянцевая как от эмалевых красок. Грунтовка ложилась ровно и хорошо покрывала доску, достаточно было даже одного слоя, чтобы доска приобрела нужный нам вид. Доска готова была к использованию на следующий день. Но её предстояло использовать в деле.

 Нашей радости не было предела, когда мы сами испробовали, как теперь пишет мел на нашей новой доске.

Новой потому что именно такое впечатление складывалось  у всех, кто её видел и писал на ней. Дети в течение года пользовались новой красивой, а главное удобной для восприятия текста доской. Теперь в школе, где учится моя дочь, все доски приводят в надлежащий вид именно с помощью антикоррозийной грунтовки.

Блоги, Борьба с коррозией, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. annywka:

    Рада была быть полезной, расход грунтовки очень маленький, поэтому обновлять можно каждый год.Баночки на 1 кг хватает на 3 раза.Те части доски, где пишут часто обычно в центре.Надо каждый год обновлять, а боковинки раз в 2-3 года.

  2. ljusja-ja:

    Отличная идея! Для русского общества в Новом Сале (Сербия) нам выделили помещение и мы организовали школу для наших ребятишек. Проблема была со школьной доской — где достать. Хотели сделать сами, но не знали какую краску использовать, все перепробывали. А и дома у меня есть маленькая школьная доска со стертой краской, обязательно так обновлю. Большое спасибо за совет.

  3. alisa27:

    Очень полезный материал, ведь сегодня школьная доска используется не только в учебных заведениях. Доски для рисования и заметок стали применять даже в детских комнатах, это отличный способ отучить малышей от росписи стен и обоев. И матовая поверхность гораздо предпочтительнее глянцевой, на ней мелки выглядят более яркими. А в классе сына при первом же ремонте используем этот способ.

  4. гость:

    очень рада, что моя находка еще кому-то полезна :-))

  5. Гость:

    Пробовала красить доску грунтовкой ГФ 21 для дерева и мелталла. Доска старая коричневая. Немного наждачкой потерла, вымыла хорошо. Красила один кусок кистью — не очень. Конечно, мел пишет, но полосы от краски остались. Потом красила валиком — велюр вроде, почти без ворса, 15 см длина, вышло супер, даже не ожидала. В 1 л груновки вылила пол банки красителя «Снежка» темно- коричневого, цвет чуток изменился, но не очень. Пишет мел любой — и мягкий и твердый, но немного мел окрашивается в грунтовку. Наверно нужно еще подождать, чтоб взялась. Автору спасибо, на самом деле спасение по смешной цене (5$ отдала за грунтовку, валик, краситель)!!!! И потратила пол банки!!!

  6. Гость:

    Прошло 2 недели использования покрашенной грунтовкой доски. Берет доска много мела (видно слишком шероховатая), тяжело вытирается тряпкой (до чистоты нужно раза 3-4- помыть). Но писать все еще хорошо, видно отлично

  7. Гость:

    А СЭС разрешает такое покрытие?

  8. Гость:

    Со временем покрытие стирается, нужно обновлять. Примерно на две четверти хватает, конечно пишу много, математика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *