Стекломагниевый лист – безопасно и прочно

Эта новинка непременно привлечёт внимание специалистов по отделке помещений. Его ещё называют магнезитовой плитой. Он относится к универсальным листовым отделочным материалам, созданным на основе магнезита и дополнения — стекловолокна. Технологии изготовления и состав листового изделия придают ему такие полезные характеристики, как гибкость, прочность, и даже – модная огнеупорность и необходимая в некоторых местах жительства (например, в ванной) влагостойкость. Лист можно переносить и перегибать без риска поломки, а ещё он отлично подходит для работы с неровными видами поверхностей. Этот трудногорючий материал имеет неоспоримый плюч – это экологическая безопасность.

Область использования стекломагниевого листа считается очень высокой. Как и гипсокартон, этот вид листовых изделий позволяет отделывать потолки, стены и делать межкомнатные перегородки. Стекломагнезитовые листы подходят, чтобы отделывать наружные фасады частных построек — коттеджей и домов. А поверхность отлично подходит для крепежа прочих отделочных материалов.
Уникальные свойства магнезита в промышленности и строительстве оценили уже давно и эксплуатируют их во всём мире. Строительная продукция на его основе отличается повышенной огнестойкостью, влагостойкостью, прочностью. Листы получают при помощи основы из магнезиального вяжущего, ряда применяемых заполнителей и проводят армирование с разных сторон стекловолокном. Толщина листа бывает всего 3 мм.

Стекломагниевый лист эксплуатируют с равным успехом для облицовки строительных конструкций самого разного типа. Материал подходит для монтажа подвесных потолков, перегородок, при устройстве основания сборного типа под покрытие пола, для создания ограждающих конструкций под помещения мансард. Их также применяют при создании коммуникационных шахт, рекламных щитов, труб вентиляционного типа центрального кондиционирования, ширм в помещениях администрации, строительных форм, используется как опалубка под пенобетон.

Стекломагниевый лист обладает эластичностью, появляющейся вследствие наличия армированного слоя. Это качество позволяет стекломагниевый лист применять на неровных поверхностях. Лицевая (гладкая) поверхность подходит для окрашивания, крепления обоев, ламинирования и окончательного шпатлевания всей поверхности листов. Тыльная (шероховатая) – нужна для сцепки при прочном приклеивании штучных материалов (например, различной плитки). Листы также можно без проблем склеивать между собой.  

Блоги, Стекломагниевые плиты, Стены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *