Перегородка из гипсокартона

По ходу выполнения ремонта, по мере необходимости, возникает вопрос монтажа перегородок. Одним из наиболее используемых материалов является гипсокартон (далее ЛГК). Монтаж такой перегородки быстр сам по себе и это можно сделать самому, если не лениться.

Начинается все с того, что мы отмечаем точное место перегородки на стене и на полу. Помним, что толщина перегородки получится 7.5см. На стене отмечается линия строго по уровню. После разметки крепим пристеночный профиль размером 50х50мм (П-рофиль) по контуру всей перегородки вдоль линии. Если в перегородке планируется проем, то его тоже обходим этим профилем. Понятно, что обойти весь контур одним целым профилем не получиться, по этому планируйте стыки профилей на стене или полу.

После готового контура приступаем к укреплению перегородки. Для создания жесткости используем другой, внутренний профиль для перегородок (С-профиль). Его монтируем внутри так, что бы получались квадраты 40х40см (С-профиль вставляется в П-профиль). Оба профиля соединяются между собой саморезом 3х27мм (клоп). Чем жестче вы сделаете каркас, тем прочнее будет ваша перегородка. Если ширина перегородки более ширины листа ЛГК (1.2м), то профиль должен идти ровно по центру отметки в 1.2м, что бы закрепить два края ЛГК.

Прежде, чем обшивать конструкцию ЛГК, проверьте наличие розеток в перегородке и заведите все необходимые кабеля и коммуникации. Если необходимо шумоизолировать эту перегородку, то можете использовать парак (утеплитель) или минвату. Для этого заполните им все пространство между профилями и внутри самих профилей, для достижения лучшего эффекта.

Зашить все ЛГК это не сложное занятие. Надо саморезы 3.5х25, шуруповерт и ЛГК, толщиной 1.2см. Если перегородка используется во влажном помещении, то используйте влагостойкий ЛГК. Нарезанные по размеру части ЛГК приставляем к каркасу и стараемся попасть в профиль саморезом. Саморезы надо крутить с шагом в 20-25см, утапливая на 2-4мм.
Так как ЛГК ровный сам по себе, то под обои достаточно просто заделать отверстия, оставленные саморезами и все.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Полностью согласен, но целесообразность перегородки ЛГК зависит от объёма и функциональности, всё же кирпичная — более надёжна так ка она крепче, но в промышленных объёмах конструкции ЛГК прекрастно сокращают расходы и время на монтаж, к томк же её лучше использовать в таких условиях — где сделать поверхность ровной — весьма затруднительно.

  2. Гость:

    «Так как ЛГК ровный сам по себе, то под обои достаточно просто заделать отверстия, оставленные саморезами и все». — халтура какая то. Далеко не всё!

  3. deniss1308:

      Все правильно изложено. Кирпич конечно крепче, но это пережиток прошлого.  Но гипсокартон гораздо проще, удобней и экономичней, планировку сами можете распланировать. И возводятся перегородки гораздо быстрей, чем кирпичные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *