Офисные перегородки: конструктивные нюансы

Наиболее быстрый и экономный вариант разделения офисного пространства – установка офисных перегородок. Чтобы вникнуть в нюансы заказа и монтажа подобных конструкций, следует разобраться с тем, что они собой представляют.

Четкой классификации не существует, но все перегородки для офисов можно условно подразделить на две разновидности: те, которые нуждаются в монтажных работах, и те, что устанавливаются без предварительной подготовки. Вторую разновидность можно отнести к офисной мебели: в офис доставляется комплект деталей, сборка которых осуществляется на месте.

	Офисные перегородки: конструктивные нюансыОфисные перегородки первого типа подразделяются на рамные и безрамные. Рамные перегородки – конструкция на несущем каркасе, к которому крепятся полотна-экраны. В безрамных офисных перегородках каркаса как такового не существует – вся конструкция прикрепляется к стенам, полам и потолкам. Это накладывает определенные ограничения: сооружать подобные перегородки значительной высоты нельзя.

Выбор той или иной конструкции определяется потребностями заказчика, его видением офисного пространства и организации рабочего процесса. Во-первых, следует четко сформулировать требования к светопроницаемости и звукоизоляционным свойствам; во-вторых, точно определить места установки, в-третьих, предусмотреть прокладку коммуникаций к каждому рабочему месту.

Неостекленные или частично остекленные офисные перегородки позволяют прокладывать слаботочные и силовые электросети в полости панелей. При этом следует учитывать требования ПУЭ и ряда иных нормативно-технических документов: электропроводки в горючих конструкциях монтируются в трубах или гофрорукавах. Кроме того, необходимо организовать локальное освещение каждого рабочего места, создать комфортную рабочую акустическую и световую среду для служащих.

Кому-то может показаться, что возведение перегородок в офисе – дело хлопотное и затратное. Это далеко не так: достаточно единожды продумать конструкцию и расположение, чтобы в дальнейшем не озадачиваться косметическим ремонтом, т.е. не нести эксплуатационных расходов. К тому же, практически все офисные перегородки позволяют гибко адаптировать офисное пространство под текущие потребности, поэтому при желании произвести перепланировку будет несложно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

151

03.03.2012 11:08 

Мне очень нравятся стеклянные перегородки, с ними сочетается практически любая отделка стен в офисе, поскольку стекло может быть прозрачным, матовым, тонированным и даже с декоративным орнаментным покрытием. У нас в офисе длинный общий рабочий зал разделен раздвижными перегородками на три сегмента, причем при необходимости достаточно просто раздвинуть перегородки, чтобы провести общее собрание или отметить праздник.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта