Душевая кабина — несложные рекомендации

Ремонт в ванной начат, первые шаги сделаны. Что дальше? Дальше – выбор душевой кабины. Этот творческий и – безусловно – вдохновляющий процесс. Ведь далее следуют важные этапы благоустройства душевой кабинки, а значит – и ванной.

Перед тем, как начинать собирать душевую кабину – обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Выполняйте все операции, когда разберётесь с каждым пунктом, чтобы что-то не забыть, не запутаться в рекомендациях. Кабину лучше начать конструировать прямо в ванной (то есть, там, где она будет стоять в дальнейшем).

Поддон – точка для начала сборки. Если поддон устанавливается на ножках – надо по высоте и линии горизонта выровнять его, затягиваем стопорные винты регулирующего типа. Если поддон не оснащён ножками, то нужно приравнять поверхность пола цементной стяжкой. После этого надо облицевать пол керамической плиткой. Каркас – важный элемент акрилового поддона. Желательно, чтобы его рама могла проходить не только по периметру. Примечательно устроены две перекрещенные перекладины, по центру — дополнительная пятая ножка.

Место соединения задней стенки с поддоном нуждается в хорошей обработке герметиком. На герметик же необходимо закрепить дуги-направляющие, находящиеся внизу и сверху. Все стыки и точки возможной протечки необходимо обработать. После склейки кабины её нужно оставить просушить – для этого понадобятся сутки. После этого пора монтировать смеситель. Напоминаем, что нужно проводить закрепление всех точек стыков.

Схема подключения сооружения к водопроводу и канализации обычно прилагается к инструкции душевой кабины. Подключить к водопроводу её необходимо с помощью подводки гибкого типа с соответствующими разъёмами. Длина гибкой подводки должна быть приемлемой. Это связано с возможной необходимостью технического обслуживания. Средняя длина всех шлангов по отдельности выдерживается менее 1,5 метров.

Точку местонахождения душевой кабины понадобится оснащать канализационной трубой с переходником на трубу кабины сливного типа. Уровень поддона устанавливают над канализационной трубой. После полностью проведённой сборки и установки кабины рекомендуется испытать устройство.

Для подключения понадобится отдельный медный кабель трёхжильного типа двойной изоляции при наличие сечения 2,5 мм прямо с электрощитом. Подключение производится к отдельному двухполюсному автомату. Необходима комбинация с УЗО.
 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины

Комментарии пользователей:

  1. lenna42:

    Спасибо, очень внятная схема сборки душевой кабины. Конечно, для кабины простейшего уровня электромонтаж даже не потребуется, поскольку дополнительных функций в ней нет. Но в любом случае тлучше очень внимательно изучить инструкцию еще в магазине, чтобы убедиться, что в вашем доме возможно обеспечить все требуемые условия подключения. Кстати, будьте готовы к тому, что в дешевых моделях инструкция будет на китайском, так что придется разбираться самому.

  2. vovka1304:

    Весьма признателен за рекомендации. Буду устанавливать душевую кабину именно за этими советами.Так как душевые кабины сейчас пользуются наибольшей популярностью среди потребителей это статья была очень полезной.

  3. Гость:

    недавно приобрёл дешёвую китайскую душевую кабину ,инструкция по сборке оставляла желать лучшего,так как за установку работники магазина запросили сумму какую я не захотел им платить из за принципа ,то пришлось провести несколько вечеров за самостоятельной сборкой,вывод при наличии инструмента и небольшой смекалки работа выполнимая,трудность доставила лишь канализация ,кабину пришлось приподнять.

  4. Vass:

    я тоже столкнулся с проблемой при установке душевой кабины, в виде разности уровней по высоте слива использованной воды и канализационной трубой которая расположена на 100мм выше уровня пола пришлось изготавливать дополнительно металлические подставки под поддон кабины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *