Беспроводное освещение – удобно и модно

В поисках экономичной возможности благоустроить дом мы обращаемся к разным ресурсам. Провода в тесном помещении – это минус. Они могут помешать даже при оформлении большого и просторного помещения. Особенно неприятно, когда мешает проводка от необходимых электроприборов. Если компьютерные провода мы без задних мыслей прячем за стол, провод от телевизора болтается за тумбочкой – то провода на стенах и потолке спрятать довольно проблемно. Конечно, можно по старинке поставить на это место шкаф. Но это не лучший выход, учитывая, что есть более продвинутые способы избавиться от паутины. Новинкой дизайна, с помощью которой создают оригинальный потолок, уникально продуманный декор стен и пола, является система беспроводного освещения. Впервые об идее подобного освещения высказались в старте 90-х годов прошлого века. И только середина девяностых ознаменовалась появлением такой системы в общедоступном порядке.

Комплект беспроводного освещения обычно представлен лампочками, углублёнными в панель В неё входят два токопроводящих слоя. С помощью этих слоёв и создаётся беспроводной вариант освещения.

У панелей есть ряд преимуществ:

малый вес (изготавливаются из полиуретана);
мизерная толщина – 19-20 мм;
хорошая работа в воде;
хорошие качества звукоизоляционного типа;
прочность;
панели можно использовать с двух сторон;
для установки лампочки нужно просто сделать отверстие в листе;
проблем при отделке не возникает;
с помощью светильников дизайнеры создают уникальные рисунки;
большой простор фантазии – можно не только создать свет, но и придумать уникальный дизайн, создать подсветку для пола и т.д.;
электроизоляция получается очень надёжной.
Не забывайте, что панель является искусственной по составу. Дополнительное электрооборудование понадобится устанавливать отдельно.

Многие оценили возможность работать с разным крепежом. Это значит, что использовать можно всё, и такая свобода действий не могла не быть заметной. Несмотря на свободу в плане выбора крепежа, не нужно забывать о безопасности. Если шурупы не изолировать – возникает опасность замыкания. При монтаже нужно помнить, что у листа толщина маленькая. Это значит, что на потолок и его высоту лист почти не влияет. Это удобно, когда нужно работать в помещении с невысокими или стандартными потолками. Не рекомендуется увлекаться многоуровневостью, лучше остановиться на 10 сантиметрах.  

Блоги, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. nautilus:

    Очень странно однако. Цитата по тексту:»…провода на стенах и потолке спрятать довольно проблемно…». А если в комнате скрытая проводка, зачем еще ПРЯТАТЬ их итак не видно!
    Кстати не указано, как крепятся в панели токопроводящие листы, насколько я понял из статьи они должны быть сплошными.

  2. гость:

    токопроводящие листы-это два слоя фольги между тремя слоями полиуретана.опять же,к этим панелям ставится понижающий трансформатор с теми же самыми «болтающимися проводами».и опять же,каждая панель нагружается определённым количеством лампчек.об этом очень много информации в интернете.

  3. Ringer:

    Я думаю в наше время беспроводное освещение может быть и модно, но не намного удобнее обычного. Ведь в магазинах можно купить в ассортименте всевозможные кабельные каналы, которые с большим успехом помогут скрыть всё лишнее и не нужное.

  4. nautilus:

    А куда трансформатор, тогда крепится? Слишком дорогое удовольствие получается. Вообще-то, в термин «беспроводное освещение» вкладывается совсем другой смысл. Питание элементов освещения должно осуществляться по беспроводной технологии. А тут все равно необходимо запитывать токоведущие проводники в панели.

  5. lusya32:

    Потолочное освещение в принципе монтируется без видимых проводов, так что замена обычных светильников на панели с токопроводящим слоем в этом смысле никаких преимуществ не имеет. А вот варианты, как спрятать провода от телевизора и других бытовых приборов, меня бы реально заинтересовали. К сожалению, в интерьерах именно кухонное оборудование и электронные приборы являются главными причинами болтающихся вдоль стен проводов.

  6. Гость:

    насчет «беспроводное» слишком громко заявлено. над проблемой беспроводной передачи электроэнергии человечество бьется уже целое столетие. (Никола Тесла) и тот кто, или те кто придумает, как это осуществить, будут, по меньшей мере, нобелевским лауреатом. а по большому счету — его, их имена будут записаны в каждом учебнике по физике. потому как это приведет к новой революции энергоснабжения человечества в целом. а в данной статье рассматриваются те-же провода, только в более облагороженном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *