Гипсокартон молодым строить и жить помогает!

Для молодой семьи только что после медового месяца самым важным является приехать в своё уютное гнёздышко! Любовь, ведь не терпит обид, стеснений и лишних героев! Я с мужем в этом убедились! Мы считаем себя счастливыми, что после свадьбы имеем собственный уголок, где можем не только "разводить потомство", но и укреплять свои отношения! Как хозяйке,  мне сразу же захотелось внести свои коррективы в купленную нами небольшую квартирку. Да и муж старался всячески сделать перепланировку наиболее правильно и удобно! Скажу сразу, наше гнёздышко мы долго выбирали, ведь было два критерия выбора: цена и метраж. Каждый, кто сталкивался с покупкой  квартиры знает, что эти критерии противостоят друг другу. После месяца выбора мы нашли свою квартирку! Двухкомнатная "хрущевка" была нам по душе, хотя, планировка, что была сделана до нас, когда жила там бабушка, совершенно нас не радовала! но мы быстро спланировали свою "мини квартирку". ремонт у нас был долгим и трудным, как для людей, которые ничего в нём не понимают! Я решила написать о перепланировки стен, ведь это самое важное, что делает нашу квартиру просторней, удобной для нашего проживания. Скажу сразу, что материал, с которого мы мастерили стены — гипсокартон, ведь в "хрущёвках" без него никак! Сами квартиры маленькие по первоначальной планировке и капитальные стены очень тонкие. Мы частенько слышим возгласы телевизора с других квартир. Решили поставить межкомнатные переборки или перегородки, как их правильно называют…

 

 

 

 

 

 

 Мы сделали семь гипсокартонных стен и две арки с двумя дверными проёмами. Материал использовали — филигранный картон, которым накрыты листы гипсокартона.

 

 

 

 

 

 

 

Мы поставили обычные, крепились на прущий каркас в два слоя. Каркас крепили к полу, стене, и потолку. Бригада рабочих сказали, что стены будут с шумоизоляцией, которую мы до сих пор не увидели и с огнестойкостью, которую так же, "слава Богу" не проверяли! Стены нас освободили от траты на килограммы шпаклёвки! Это оказалось экономично для нашего кошелька!После мы уже сами шпаклевали, грунтовали и отшлифовывали стены, чтобы поклеить обои в спальне и покрасить стены на кухне. При перепланировке вспомнила, как, будучи девчушкой с длинными косичками, я отдыхала в детском лагере "Артек", и у нас стояли гипсокартоновые стены между комнатой девочек и мальчиков. Так последние умудрились сделать маленькую дырочку в стене, чтобы наблюдать за нами — вот паразиты! А стены, зато были такими тёплыми, в сравнении с капитальными из кирпича! Я довольна планировкой и нашими новыми стенами! Желаю всем семьям чувствовать себя счастливыми, приходя домой, глядя на свой домик — семейный очаг!

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Гипсокартон, конечно, экономичный вариант решения перепланировки, не спорю. И что главное практичный — если в полнометражке сделать небольшую детскую — не придется получать разрешение. Можно сделать все чисто и без лишнего шума.

    Только вот у нас дети бесились, бесились.. и доигрались. Уж не знаю чем (не признаются, сорванцы), а вметину в стене оставили приличную.

    Так что, гипсокартон — не самое лучшее решение.

  2. Seishik:

    Это конечно не самый лучший вариант, можно и выровнять все стены полностью шпаклёвкой, но это выйдет в несколько раз дороже, и времени на само выполнение работы пойдёт намного больше. А этот способ с выравниванием стен и потолков с помощью гипсокартонных плит удобней, и сама робота выполняется намного быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *