Витражная межкомнатная перегородка – стена или дверь?

 

Часто люди сталкиваются с нехваткой дополнительной комнаты, особенно, когда подрастают дети. Каждому ребенку необходим свой уголок, где можно спокойно читать, играть, учить уроки. Дополнительную комнату можно образовать, разделив, например, гостиную на две части. Но как разделить комнату так, чтобы сохранить единое пространство, вместе с тем предусмотреть возможность при необходимости полностью разделить комнату на две обособленные части?
 

 Обычные непрозрачные раздвижные перегородки напоминают шкаф-купе, и при закрытых створках кажется, что вся вторая половина комнаты за перегородкой – это огромный шкаф. К тому же одна из двух частей комнаты 
остается без естественного дневного освещения. Такой вариант вряд ли кого-то устроит. Лучшим решением в такой ситуации будет установка раздвижных перегородок со стеклом, украшенным витражом. Такая конструкция будет многофункциональной – это и стена и дверь одновременно.
 
Часто витражи можно увидеть на дверях шкафов-купе, но это не лучший вариант применения данной техники, ведь только на просвет витражи предстанут во всей своей красе. Им необходим прямой свет, преломление которого дает неповторимую игру фактуры и цвета.
 
Еще один важный момент. Направляющие у таких перегородок могут быть нижними (монтируются к полу) или верхними (крепятся на потолок). Вариант с верхними направляющими значительно дороже, но зато в этом случае сохраняется однородность пространства, так как на поверхности пола нет мешающих глазу элементов. При использовании нижних направляющих тоже есть решение –  положить в разных частях комнаты разное напольное покрытие, чтобы граница между ними была очевидна. Тогда и направляющие в этом месте будут выглядеть естественно. А можно просто положить на пол красивый ковер, который прикроет направляющие и объединит пространство.
 
Итак, установив в комнате витражные перегородки, можно выполнить все поставленные задачи: при сдвигании всех перегородок в одну сторону  разделенная комната превращается в единое пространство, сохраняется доступ дневного света в темную часть комнаты, при закрытых перегородках образуются две изолированные комнаты. А самое главное, что такая перегородка совсем не портит общий вид комнаты, а, напротив, становится ее главным украшением!
 
Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

    Если дети не вполне взрослые, стеклянную перегородку ставить опасно. Дети часто балуются, ведут себя очень подвижно даже в подростковом возрасте, поэтому межкомнатный витраж может быть опасным для их здоровья. Но витражная межкомнатная перегородка — это, действительно, и выход из положения, и украшение интерьера, поэтому при возможности стоит ее воспользоваться.

  2. Irina18:

    А как же шумоизоляция? Думаю, что подобные раздвижные перегородки не дадут желаемого эффекта и дети будут ссориться, что кто то громко включил музыку. Но, когда иного выхода нет, то уж лучше раздвижные перегородки, чем ничего. 

  3. ezdun:

    Чтобы дети не разбили стекло, можно нижнюю часть перегородки выполнить из другого небьющегося материала, а от громкой музыки не защитит и капитальная стена. Нижние направляющие, чтобы не мешали, можно заглубить в пол, хотя это увеличивает объем работы и затруднит их очистку от попавшего мусора.
     
      Решение меня заинтересовало, поэтому хотелось бы узнать технологию нанесения рисунков, поскольку заказывать готовые витражи довольно дорого.

  4. Гость:

    а где можно это купить в москве?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *