Аварийный потолок

Когда мы начали делать ремонт, то поняли что наш потолок не сможет выдержать никаких серьезных исправлений. Это была дранка набитая на деревянные балки, которые начали гнить, и сухая штукатурка . Все начинало отваливаться. Не говоря о трещинах, там были провалы до чердака.

Когда начинали немного усиливать давление, то потолок начинал дышать и подозрительно шевелиться. После шока, когда в отверстие посыпался шлак, насыпанный на чердаке, мы поняли что с таким потолком никто не сравится, а на капитальную замену всего у нас нет ни средств ни сил. Мы долго думали, что предпринять и нам подсказали. Мы купили в аптеке гипсовые бинты и начали наклеивать их на все отверстия и щели. После застывания наш потолок стал похож на героя катастрофы, но при этом держался. Так как все шевелилось, то ни о каких натяжных потолках не могло быть и речи. В итоге была куплена потолочная плитка и аккуратненько и очень осторожно наклеина.

В итоге все, кто видели что было и что стало в восторге, потому что ничего с этим сделать было невозможно.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. mihail:

    Нужно отдавать себе отчёт в том, что это временно. Если прогнили балки, то нужно подкопить денег и сил, и не затягивая сделать капитальный ремонт, иначе всё это рухнет на головы.

  2. Klava:

    Вы ошибаетесь! У нас, почти, такая же ситуация, причём дом сами строили, от фундамента до конька. В ванной комнате выпрел потолок (также как у вас-на брусе дранка заштукатурена раствором). Муж сделал так: на чердаке бросил новый брус, просверлил сквозные отверстия в потолке, продел пятаки с приваренными штырями с резьбой и стянул со стороны чердака на брусе. Получилась своеобразная стяжка. Всё! Мы заказали красивый навесной потолок.

  3. Neformal75:

    Не поняла юмора: почему нельзя было сделать натяжные потолки? Из как раз-таки и нужно было натягивать в подобной ситуации, ведь крепятся они к стенам, по периметру, а не к потолку. Что заделали щели, тоже здорово, но плитка ерунда, времянка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *