Перепланировка квартиры из однокомнатной квартиры в двухкомнтную.

Недавно мама купила квартиру в новостройке, квартира сдавалась в строительном варианте и наняли бригаду строителей для её ремонта и перепланировки.  Дизайнером квартиры стала моя мама, квартира одно-комнатная,но большой площади 50м2 , пришла мысль перепланировать квартиру в двух-комнатную, зал разделили на две части, получилась спальня и зал.
 

Ванну с туалетом решили объединить и увеличить за счёт уменьшения коридора. В ванной комнате стены выложили белой кафельной плиткой и вставили фрагменты сине-голубой мозаики.  На потолке сделали конструкцию из ГВЛ и установили натяжной потолок синего цвета, со встроенной точечной подсветкой. Полы в ванной подняли и получилось что-то вроде ступеньки. Полотенцесушитель в форме «лесенки», на которой очень удобно повесить полотенца. Ванна акриловая очень большая и удобная, в неё встроен сразу смеситель с душем. На стены повесили аксессуары: бумагодержатель, полотенцедержатель, стаканчик для зубных щёток, сосуд для жидкого мыла, полотенцедержатель, стойка для душа. Для удобства установили водонагреватель, очень удобно, когда выключают горячую воду.    

 

В квартире были 2 полулоджии, одну объединили с залом – убрали балконную связку и окно,  другую объединили с кухней. Балконы утеплили теплосберегающими материалами: пенопластом, теплоблоками, потом выровняли ГВЛ и поклеили обои. На полы положили теплые полы, сверху постелили ламинатом. Для поддержания в квартире оптимальной температуры в любое время года, установили кондиционер. Стены украсили картинами.

 

В коридоре сделали ниши со встроенной подсветкой, в которой можно поставить приятные мелочи, например вазочки, которые дополнительно придают изящество интерьеру. Из-за отсутствия дверей, зал, кухня и коридор, как бы перетекают друг в  друга. Создаётся ощущение единого пространства, за счёт чего, квартира кажется большей площади, чем есть на самом деле.  

 

На кухню заказали кухонный гарнитур ярко-жёлтого цвета с барной стойкой. Сюда же заказали высокие барные стулья, с сиденьями такого же цвета. Фартук кухни выложили плиткой- мозаикой желто-коричневого оттенка с золотыми блёстками. Установили встроенную бытовую технику. Кухня получилась яркой, красивой и многофункциональной. 
По всей квартире положили ламинат 2-х цветов, тёмного и  светлого. Ламинат разделили на две части, с помощью специального порога. Окна во всей квартире установили пластиковые. Обои во всей квартире поклеили разные, но в светлых тонах, а двери для контраста заказали тёмные, цвета «венге», что придаёт особый дополнительный уют.   
В итоге квартира получилась очень светлой и уютной. Самое главное, весь дизайн придуман моей мамой самостоятельно, без привлечения дорогостоящих дизайнеров, а при помощи журналов об итерьере квартир и собственной фантазии.

 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. Nezabudka:

    Добавить просто нечего, потрудились мама и строители на славу. У меня тетя с семьей получала квартиру, правда, 2-комнатную. Но там зал свободно можно разделить на две комнаты и сделать 3-комнатную квартиру. Вообще, у них сама планировка квартиры удачная — большая кухня, комнаты не смежные, санузел совмещен, но тоже просторный. Есть поле для идей, надо будет дать им почитать вашу статью.

  2. Shiga:

    Сделано неплохо, ничего не скажешь, еще раз доказывает что при наличии собственной головы вполне можно обойтись без помощи дизайнера. Единственное — совершенно не упомянут правовой вопрос перепланировки квартиры, не уверен что ее потом легко будет переоформить или продать при необходимости…

  3. dima:

    Молодцы.А вообще цены на недвижимость любого заставят стать талантливым проектировщиком.Хотя думаю,что японцы умудрились бы из нашей однокомнатной сделать трех-комнатную квартиру,вот у кого квадратные метры на вес золота.Конечно людям повезло с наличием лоджии в квартире-это около пяти квадратных метров дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *