Стеклообои и стеклохолст под покраску. Краткий обзор

Каждый раз, делая дома ремонт, мы задумываемся о выборе настенного покрытия. Рассмотрим подробнее такие материалы как стеклообои и стеклохолст под покраску. Стеклообои – это материал, напоминающий ткань, только сплетенный не из обычных нитей, а из стекловолокна. В процессе производства используются только природные экологически чистые материалы, за счет чего стеклообои абсолютно   безопасны для здоровья. Стеклообои обладают несомненными преимуществами перед обычными бумажными обоями: повышенной прочностью,  долговечностью, отвечают нормам пожаробезопасности. Они могут быть использованы в местах наибольшей проходимости, их можно красить до 15 раз, срок службы может достигать почти 30 лет, при использовании влагоустойчивой краски подвергаются влажной обработке. Выпускаются стеклообои в рулонах шириной один метр и длиной от 25 до 50 метров, имеют рельефный рисунок под рогожку, елочку, ромбики. Малярный стеклохолст также как и стеклообои производится из стекловолоконных нитей, но не ткется на станках, а изготавливается методом прессовки. Стеклохолст, другое название “паутинка”, обладает теми же свойствами, только гораздо тоньше и не имеет четко выраженного рельефного рисунка. Возникает вопрос, для чего тогда нужен стеклохолст, если достаточно просто покрасить стены? Этот вид настенного покрытия обладает хорошими армирующими свойствами, прекрасно закрывает многие дефекты, поверхность стены не нуждается в тщательном выравнивании, достаточно заделать крупные трещины, наклеить “паутинку”  и покрасить. Стеклообои и стеклохолст применимы в новых домах, которые все еще дают усадку, они не только закрывают старые трещины и не дают им увеличиваться, но и препятствуют образованию новых трещин.
Стеклообои не сложно клеить. Стену достаточно очистить от грязи и пыли, заделать крупные трещины  и прогрунтовать грунтовкой или слабым раствором клея. Сами обои и стеклохолст нарезать не нужно, достаточно хорошо промазать стену и приложить полотно, пригладить и обрезать излишки. Надо смотреть за тем, чтобы воздух не оставался под полотном, ведь обои наклеиваются на многие годы. После просушки можно приступать к покраске, красить рекомендуется два раза, давая просохнуть предыдущему слою. За счет используемых в технологии производства натуральных материалов, полотно хорошо пропускает воздух и препятствует образованию плесени.

 

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Amila:

    Стеклообои и стеклохолст прекрасный вариант для покрытия стен. То что они сделаны из натурального сырья и обладают способностью пропускать воздух, что предупреждает появление плесени, для квартиры очень важно.

  2. vintic-i-shpuntic:

    К особенностям данного материала стоит отнести ту особенность что стеклообои имеют свойства скрывать небольшие неровности на стене.После их высыхания стеклообоии натягиваются в местах впадин образую ровную поверхность.Окраску стеклообоев лучше производить с помощью пулевизатора,тогда окраска будет выглядеть более аккуратней.Лучше применять для окраски акриловые красители после нанесения их на стеклообои у последних образуется бархатистая поверхность. Что бы при покраске не образовывалось потёков покраску лучше производить в три подхода.

  3. igor35:

    Да, хорошо написано дилетантом. Интересно посмотреть, как он будет клеить холст и не промазывать сверху холст ещё раз клеем. Ещё хочется посмотреть, как он будет красить холст, который не зашпаклёван. Прям фантастику пишут.Стеклообои-то красьте сколько хотите, а вот стеклохолст надо шпаклевать. Но, если мастер супер-пупер, то можно и красить без шпаклёвки. Ну, тогда красьте и до поклейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *