Способ нанесения фактурной шпаклевки.

Декоративная фактурная шпаклевка – это альтернатива обоям. Отличный декоративный прием, для создания неповторимого и нескучного решения интерьера. Разнообразие оттенков, фактур дает нам возможность выбрать именно то, что нам нужно.

Этот вид материала экологически чист, практичен и проверен временем. Позволяет применять разнообразные техники нанесения.
Этот вид материала достаточно прост в применении, и даже дилетант в строительном деле, с легкостью сможет справиться с» таким нелегким делом», нанесением декоративной штукатурки. Я использовала уже готовую шпаклевку Капарол. 

Что же нужно для нанесения декоративной штукатурки: естественно сама декоративная штукатурка, шпатель (шпатели есть различные, для разных фактур, в моем случае обыкновенный гладкий). И, на очищенную предварительно стену от старых обоев или краски, наносим отрывистыми движениями штукатурку, так чтобы оставались рельефы. Сама фактура, это исключительно полет вашей фантазии. Здесь особых рецептов нет.

Штукатурку следует накладывать толщиной примерно 0,5 – 0,8 см. Больше не следует, так как может начать трескаться после высыхания После того, как вы закончили, дайте шпаклевке полностью высохнуть. Когда материал подсох, возьмите шкурку и  пройдитесь по поверхности, чтобы убрать все острые «шипы» и зазубрины, которые обязательно останутся после нанесения, но не перестарайтесь и не снимите весь рельеф. Теперь можно приступать к покраске. Сразу определитесь с цветом, чтобы не было никакого конфуза, испробуйте краску в каком – нибудь невидном месте. Так как краска обязательно изменит цвет после высыхания. После того как вы покрыли первый раз краской, внимательно просмотрите, чтобы краска легла равномерно, и не было «залысин».

Если потребуется, покройте краской еще раз. В принципе, можно уже оставить на таком уровне и это будет уже как законченный вариант. Но есть еще вариант, покрыть стену «лазурью» (тоже Капарол), для придания жемчужного блеска и защиты покраски от механический воздействий. В уходе вообще нет никаких проблем, просто протереть влажной тряпочкой.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. LekaFEV:

    Как человек, немного увлекающийся дизайном, могу еще предложить по стене, покрытой шпаклевкой, нанести классные рисунки-трафареты (например, тикуриллой),смотрится классно, никакие обои не сравнятся.А по составу шпаклевки тоже разные, надо брать паропроницаемые, чтобы дома потом не было как в бане,это, кажется,на силиконовой основе…

  2. alpinist:

    Можно ещё попробовать наносить шпаТлёвку не плоским шпателем, а с неровным краем.Сейчас много видов их продаётся.Рисунок на стене будет вообще уникальный.И,кстати, сама шпатлёвка бывает разная по фракциям-самая мелкая фракция для идеально ровного шпатлевания.А можно взять среднезернистую фракцию — результат вас приятно удивит

  3. qhin:

    Эффектная рельефная поверхность может получиться, если фактурная шпаклевка сразу после нанесения обрабатывается зауженным трапецевидным шпателем. Обработку нужно проводить быстро, пока шпатлевка не начала твердеть. Варьируя степень вдавливания шпателя в слой шпатлевки и направление движения, можно создавать фактурные поверхности самого разного дизайна.

  4. jasmeno:

    А как потом эта шпаклевка фактурная удаляется со стен? Обои, когда надоест, переклеить можно, а шпаклевку уже так просто не снимешь, сверху новым слоем так просто тоже не замажешь. Получается, что новый ремонт будет очень грязный и долгий. Лучше уж не всю стену фактурной делать, а только отдельные бордюры для красоты, а промежутки все же обоями заполнять.

  5. thanko:

    Меня тоже всегда смущал тот факт, что техника нанесения декоративной штукатурки предполагает постоянное использование созданной фактуры в интерьере. Потом проще будет обить стены гипсокартоном, чем снять фактурный слой. А мода в интерьерах уж очень быстро меняется, завтра такая отделка и надоесть может или появятся еще более интересные материалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *