Облицовочная плитка под кирпич

Облицовочная плитка под кирпичОблицовочная плитка под кирпичСейчас,  такой период, когда все стремятся уйти от стандарта и однообразия, хотят выделится из общей массы. Особый элемент декора – керамическая плитка «под кирпич». Она намного  дешевле натурального камня,  а по техническим и функциональным  признакам нисколько не уступает натуральному материалу. Это очень крепкая и прочная плитка, выдерживает грубое, «варварское» обращение. Не горит, не линяет, не крошится, устойчива к механическим  воздействиям. Гарантия на этот облицовочный материал  с момента монтажа 15 лет, а реальные сроки намного превышают указанные производителем  сроки эксплуатации.
 
Облицовочная плитка под кирпич
Абсолютно гармонично  вписывается в  любой интерьер, и гармонично сочетается с разными стилями. В зависимости от Ваших дизайнерских замыслов и фантазии из простой на первый взгляд облицовочной плитки можно  создать дизайнерский шедевр.  Этот вид материала   специалисты  охотно используют для стилизации  различных исторических стилей ( под русскую старину, готику и др.)  Большой выбор фактур, который позволяет оригинально  оформить столовую, прихожую, холл и даже спальню. В монтаже очень неприхотлива, облицевать такой плиткой сможет даже новичок. Ложиться на все типы поверхностей (в мое случае на гипсокартон) Укладывается проще, чем кафельная плитка, не требует подгонки по швам. 
Облицовочная плитка под кирпич
Грунтуется поверхность стен  для лучшей адгезии, укладывается плитка на обычный цементно-песчаный раствор или плиточный клей. Предпочтительнее, конечно клеем для плитки, так как клей не дает возможности оползания плитки при  монтаже. Затем затираются швы затиркой для плитки  (глубина шва приблизительно от  0,8мм до 1мм), консистенция должна быть, как «влажная земля». Зачищается от затирки щеткой, затем покрывается краской( в данном случае белой), желательно несколько раз, чтобы не было пробелов. В итоге, когда Вы покрасили и убедились, что все хорошо и Вас все устраивает Можно покрытии лазурью фирмы «Капарол». Лазурь предает перламутровый  блеск и дает возможность делать влажную уборку. Очень практично. Хозяйки оценят по достоинству.
 
Блоги, Камень, керамика, плитка, Клинкерная плитка

Комментарии пользователей:

  1. siniylev:

    в статье хорошо расписаны все прелести облицовочной плитки «под природный камень». Однако, есть и минусы его использования. Во-первых, это некоторая офисность итогового результата. Во-вторых, при отсутствии нормального отопления — стены будут оставаться холодными, что также не добавляет уюта. В-третьих, при укладке такого камня по всем стенам комнаты — отнимайте 5-7 см. от длины каждой стены.
    Иначе говоря, при анализе всех достоинств и недостатков рекомендовал бы не увлекаться использованием такогно камня и применять его лишь в ограниченных объемах в тех местах, гнде э
    то действительно уместно — камин, дымоход и т.д.
    И еще дельный совет — оставляйте про запас пару десятков той пликти, которую вы уложили — она имеет свойство отваливаться и разбиваться при падении

  2. Sasisk0:

    Хотелось бы заметить, преимуществам облицовки фасадов плиткой под облицовочный кирпич прежде всего относятся большая экономичной по сравнению с другими облицовочными материалами, которые используются для отделки фасадов, и снижение нагрузки на фундамент стены дома, поскольку она весит в 10 раз меньше кирпича. Данное преимущество приобретает решающие значение при облицовки уже построенного строения. При использовании плитки в отделке интерьеров используется облицовочная плитка для печей и стен. В первом случае лучше применять утолщенную плитку от 12 мм. Если укладка фасадной плитки осуществлялась правильно , фасад и интерьер Вашего дома долгие годы не потеряет свой цвет и не поддастся деформации.

  3. гость:

    На мой взгляд такая облицовка, а именно плиточный обшивкой хорошо подойдет к стенам из нутри и холла. Почему я так с уверенностью говорю? Просто когда мы делали у одного клиента каминную печку, тогда я увидел красоту и магию облицовочной плитки

  4. Tata:

    Достоинства такой плитки несомненны, вот только назначение, по-моему, не совсем точно описано, есть некое противоречие. С одной стороны, автор упоминает, что такое покрытие стен «выдерживает грубое, «варварское» обращение». С другой тут же пишет, что оно «позволяет оригинально оформить столовую, прихожую, холл и даже спальню». Но разве в этих жилых помещениях ожидаемо агрессивное обращение со стенами? По-моему, такая плитка хороша будет только в прихожей или вообще как наружная отделка дома. Уж больно тянет холодом от такого покрытия…

  5. rina33:

    По-моему, описанная облицовка не может использоваться как фасадная плитка под кирпич, поскольку даже в интерьере ее нужно покрывать специальной лазурью, чтобы можно было делать влажную уборку даже после окрашивания поверхности на несколько слоев. Кстати, лазурь здорово портит впечатление, сразу подчеркивая ненатуральность декоративной кирпичной кладки.

  6. artemida32:

    Осталось непонятным, из чего сделана эта облицовочная плитка под камень, и почему она имеет такую капризную поверхность, что ее и краской покрыть в несколько слоев надо, и лазурью, чтобы только влажной тряпочкой протереть. И почему производитель сразу не выпускает облицовку, окрашенную в разные оттенки? Крашеный кирпич — облицовка на большого любителя, люди чаще хотят видеть имитацию натуральной кладки.

  7. lusya32:

    Впервые встречаю в описании, что облицовочная плитка под кирпич должна обязательно покрываться несколькими слоями краски, не говоря уже о лазури. Это ж из какого материала ее изготавливают, что даже в интерьерах она ведет себя так капризно? А вообще окрашенные кирпичные стены только в лофте уместны, а в интерьерах других стилей больше ценится имитация натуральной кладки.

  8. gemade:

    Не люблю столь масштабную имитацию кирпичной кладки в интерьере, но вообще керамическая плитка под кирпич мне нравится, с ее помощью можно создавать оригинальный декор в доме. Только я предпочитаю окрашенную под кирпич плитку кабанчик, например, завода Сокол, которую не нужно дополнительно красить и покрывать лаком.

  9. Гость:

    хорошо так се

  10. Гость:

    где купить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *