Фотообои — это нечто!

  Оклейка фотообоев, только на первый взгляд кажется очень простое занятие. Но как только сталкиваешься непосредственно с работой, «всплывает» много нюансов, о которых даже не подозреваешь. Для качественной поклей нужно подойти серьезно и внимательно отнестись к мелочам. Просто бумажные фотообои покажут все огрехи на стенах. Перед началом оклейки, фотообои нужно разложить на полу и внимательно просмотреть рисунок, чтобы все совпадало. Лучше все несоответствия выявит сразу перед началом работ.  Стены для оклейки должны быть заранее подготовлены, т.е. ровные, сухие и очищенные от пыли и грязи. Поверхность стены не должна быть  пропитана маслами,  или какими – то лаками. Не рекомендуется клеить обои на шпаклеванную поверхность без предварительной грунтовки. Когда все подготовительные работы закончены можно приступать непосредственно к самой поклейке. Для этого понадобятся : специальный клей для фотообоев ( как правило он идет в комплекте с обоями), уровень, кисточка для нанесения клея, карандаш, канцелярский нож, резиновый валик, для разглаживания обоев.

Нужно взять отвес и приложить его к стене, это будет вертикальная  линия,  по которой следует ориентироваться. Приклеивать полотно строго отмеченной  вертикальной линии. Иначе чем дальше Вы пойдете, тем больше будет несоответствие в рисунке,  и он не будет ложиться стык в стык. Не следует сильно растирать полотно на стене, есть специальный резиновый валик, им очень удобно выгонять пузыри воздуха. А если растирать полотно просто тряпочкой Вы растянете  влажное полотно,  и рисунок уже никогда не совпадет, и единственный будет выход покупать новые фотообои и доверить оклейку  профессионалу.  Но если учесть все нюансы,  этого можно избежать и справиться своими силами. Процесс довольно увлекательный, особенно когда уже работа подходит к концу и  вырисовывается результат. Вообще фотообои преобразят даже самый бюджетный ремонт, и он не будет выглядеть простым и скучным. А приложенные к этому Ваши руки и хорошее настроение произведет просто фурор.
 

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Tata:

    Насколько я поняла — поклейка фотообоев не очень-то сильно отличается от наклеивания обычных обоев: та же подготовка стены, те же приспособления, то же средство крепления — клей. Кажется, единственное отличие — предварительная грунтовка. Вообще же мое личное отношение к фотообоям несколько сдержанное. По-моему, они хороши только в общественных местах — в поликлиниках (детских), в увеселительных учреждениях и т.д. Дома такое оформление стен вряд ли придаст изыск и уют.

  2. alvas78:

    Подруга поклеила у себя в спальне фотообои. Смотрится красиво, но клеить действительно сложновато (это при том, что она профессионально занималась ремонтами). Проблема в том, что на стыке двух полотен рисунок может немного сдвигаться и подогнать его очень сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *