Ремонт потолка в ванной — проще не куда!

Итак я наконец добрался до потолка в ванной комнате. Вариантов отделки потолка сейчас очень много: подвесные потолки на рейках, панели могут быть при этом и алюминиевые и пластиковые, натяжные потолки, зеркальные потолки из специального зеркала защищенного от сырости, также из пластиковых стеновых панелей, которые крепятся на обрешетку из деревянных брусьев. Я долго выбирал. Натяжной потолок мне не подошел по цене, да и сам бы я его не сделал. Зеркальный также отпал потому что дороже и хотелось что то по проще. Ну а выбирая между реечным потолком и обычными стеновыми панелями я остановился на последних – не дорого, простота монтажа, практичность, одним словом то что необходимо.

Выбрал в магазине белый глянцевый пластик 3мм толщиной, этого вполне достаточно, предварительно посчитал квадратуру потолка и прикинул, как резать пластик чтобы были минимальные отходы.  

Белый глянцевый пластик имеет довольно эффектный вид, абсолютно не боится воды и сырости, ну а цена прям таки радует. Более того выбор пластиковых панелей очень большой и можно реализовать различные дизайнерские идеи. К примеру, возможны комбинации узких и широких панелей, а также панелей разных цветов и фактур. Потолок может быть «под золото», зеркальным, розовым или цвета какого вы пожелаете.

При покупке пластиковых панелей необходимо приобрести также стартовый пластиковый профиль, его длинна будет равна периметру потолка плюс небольшой запас. Также нам понадобятся деревянные бруски для монтажа обрешетки на потолке. Я выбрал брус сечением 1,5х4 см. Еще нам понадобится перфоратор, дюбеля, карандаш, уровень, ножницы и мебельный степлер для крепления пластиковых панелей к обрешетке.

После того как все закуплено можно приступать. Этапы монтажа:

1. Разметка крепления деревянной обрешетки. Брус будет крепится по периметру потолка, тут ничего размечать не нужно. Далее необходимо понять, как будут располагаться пластиковые панели вдоль или поперек ванной и в зависимости от этого перпендикулярно панелям разметить карандашом где буду крепиться брусья. На 1 метр необходимо 2 -3 бруса.

 

2. Крепление обрешетки. По периметру можно смело крепить брус в плотную к стене. Ну а по центру по размеченным линиям крепим брус. Ничего сложного в креплении нет: сверлим отверстие в потолке, забиваем пластиковый дюбель, присверливаем брус к потолку при помощи саморезов.

 

3. Крепление стартового профиля пластика. Стартовый профиль при помощи степлера просто крепится только по периметру потолка в плотную к стене. Предварительно ег нужно отрезать в размер.

 

4. Отрезка и крепление пластиковых панелей. Осталось прикрепить панели. Тут нужна точность. Нужно отмерять и отрезать каждую панель по  очереди. Итак отмеряем первую панель, отрезаем ножницами или ножом очень аккуратно чтобы не повредить. Вставляем один край панели в стартовый профиль на потолке, затем другой край в противоположной стороне, выравниваем панель и придерживая крепим степлером к обрешетке. Затем таким же образом следующую и так полностью весь потолок.

При хорошем ярком освещении глянцевый потолок выглядит очень красиво. Удачного ремонта!

Блоги, Подвесные плиточные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. andy74:

    Не очень понятно, каким образом в ванной устроен свет. Когда мы отделывали ванную, то изначально продумали размещение 4 светильников на потолке. В результате пришлось опустить пластиковый потолок на 10 см вниз, чтобы была возможность поставить электрику. Вместо деревянных брусков нами были использованы стандартные оцинкованные профили.

  2. ramal:

    Из своего опыта я согласен с автором, что ремонт потолка в ванной не сложен. Я со своим братом купили трех комнатную квартиру и первым делом мы делали ремонт в ванной. По началу мы думали, что начинаем с самого сложного, но когда закончили в ней и приступили к гостиной мы поняли, что сделали самую лёгкую часть из ремонта.

  3. гость:

    Ремонт ванной комнаты самый грязный и значительный. Не каждый способен аккуратно и качественно выложить плитку! А вот комнаты это гораздо проще!

  4. alisa125:

    Красивый потолок, только вместо бруса лучше использовать металлический профиль. А я бы вовсе не отказалась сделать зеркальный потолок в ванной, но не из обычных зеркал или зромированных алюминиевых реек, а из полиуретановой плитки с зеркальной поверхностью. К сожалению, пока только видела эту плитку в интернете, но ни разу не встречала в продаже в нашем городе. 

  5. overrevolucio:

    Судя по тому, как проведено крепление пластиковых панелей к потолку, встроенные светильники в этой комнате не монтировались, как и обычные потолочные. Возможно, светильник крепится к стене, в чем есть известные плюсы. Например, не пробьет изоляцию электропроводки, если затопят соседи. Потолок очень симпатичный получился.

  6. julianna:

    Мне тоже нравится пластиковый потолок в ванную, особенно если монтируется он из бесшовных панелей. Большинство предпочитает использовать глянцевые светоотражающие панели, но лично мне и матовые кажутся вполне симпатичными. В вашей комнате контраст красных стен и белого потолка очень эффектный и стильный, отличный выбор для современного интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *