Клей для гипсокартона

Массовое использование гипсокартона в определенное время подвело к созданию и постоянному применению клеящих смесей (то есть клея для гипсокартона), имеющих прямое предназначение. Использование такого рода смесей, при правильном внедрении технологии их применения, заметно экономит время и пространство помещения при определенных обстоятельствах. Я приведу пару примеров использования клея для гипсокартона и удобности его применения по своей практике.

Первым хотелось бы выделить изготовление оконных, дверных откосов и разного рода арок (я, в основном, так постоянно изготавливаю откосы). Применение клея для этого процесса позволяет мне закрепить, подготовленные по необходимым размерам, гипсокартонные плиты с минимальными отступами от основной поверхности. То есть плиты клеятся прямо на бетонное, кирпичное или другого рода прочные основания. При этом важно соблюдать густоту, количество необходимого объема клея (например на один оконный откос) и учитывать время его выработки. Обычно клей я наношу на одну из поверхностей (это не принципиально), естественно, соблюдая технологию его применения. Затем гипсокартонные плиты устанавливаю и фиксирую в необходимом полжении на откосе при помощи необходимых  инструментов. Обычно, с определенным опытом, оконный откос размером 1400х1400 мм можно обклеить гипсокартоном в течение 20-40 мин, а далее дело за малым: отшпаклевать и покрасить.

На картинках приведены пара наглядных примеров готового оконного откоса выполненного мной таким методом:

 Клей для гипсокартона               Клей для гипсокартона

Далее отмечу, что применение клея для гипсокартона позволяет мне, с минимальными затратами времени и других строительных материалов, выравнивать определенной степенни искаженные плоскости стен. К примеру, промеряв стену определенным измерительным инструментом (уровень, правило, шнур и т.д.), обнаруживаю достаточно глубокие (до 30-35 мм) отклонения от плоскости стены, что следовательно вызывает вопрос: как проще и экономичнее в плане времени и пространства помещения выровнять стену? Использование профилей для крепления гипсокартона заставит монтировать его по всей стене, уменьшив пространство помещения, а штукатурка требует определенных навыков в нанесении и может долго сохнуть. Поэтому я выбираю удобный и быстрый способ выровнять такие изъяны путем поклейки гипсокартона.

Можно еще привести массу примеров использования клея для гипсокартона, но хотелось бы отметить самое важное: нужно соблюдать технологию в любой работе и не поддаваться спешке, что может повлиять на дальнейшее ваше мнение по поводу того или иного материала и процессов работы!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

498

16.01.2012 10:14 

Касательно откосов, да, наверное удобно, и то, если после демонтажа старого окна, спроёмы разрушены не сильно, но оклеивать стены, както стремновато...

Интересно, этот клей необходимо наносить на всю поверхность, или точечно, типа как жидкие гвозди? 

1501

16.01.2012 11:05 

 

Есть вопрос – можно такими составами клеить ГКЛ к поверхности бетонных стен? Нужно  обшить гипсокартоном стены в узком коридоре, где каждый сантиметр на счету, почему хотелось бы обойтись без профиля, с алебастром тоже не хочется иметь дело. Удержит клей гипсокартонные листы стандартного размера на стенах?

 

16.01.2012 11:18 

Для Artem.

Конечно можно, главное подготовте по всем правилам основание. А если не уверены, то укрепите плиты дюбель-гвоздями. Но также правильно прометьте плоскости стен, возможно, что лучшим вариантом будет оштукатуривание.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой