Быстро и удобно с Putzmeister

 

В этой заметке хочу рассказать о мезанизированном нанесении штукатурного раствора с помощью штукатурной станции Putzmeister mp25. Работая с ней более 2 лет, у меня не возникало за это время желания вернуться к нанесению штукатурки ручным способом из-за ряда преемуществ в наличии этой машины.

Штукатурная станция Putzmeister mp25 отличается простой в эксплуатации, надежностью конструкции и что самое главное — высокая производительность!

Технические характеристики:

Производительность, литров/мин.: 6-50
Дальность подачи, в метрах: до 50
Высота подачи, в метрах до: 30
Габариты, д/ш/в: 1324х728х1443
Масса, кг.: 240

Стандартная комплетация: 

растворный шланг NW 25 мм, V 25-40, длина 15 м
воздушный шланг 1/2″, длина 15 м
шнековая пара D6-3
встроенный водяной насос 
штукатурный пистолет M 25-40 с поворотной муфтой, короткий 405 мм, МР 25 Standart 
смесительная спираль 
воздушный компрессор 200 л/мин с отключением по давлению
инструмент для очистки
стандартный инструмент
инструкция по эксплуатации на русском языке
чистящий рубанок 

Станция мобильна, не смотря на общую массу. Все ее детали с легкостью отсоединяются. за 5 минут ее можно полностью разобрать и одному загрузить в машину.

Штукатурная станция работает со всеми смесями, предназначенными для машинного нанесения: известково-гипсовая, цементная, теплоизоляционная штукатурная растворная смесь; кладочный раствор.

Простая замена шнековой пары позволяет отрегулировать скорость смешивания и подачи в пределах от 5 до 80 л/мин. Регулирование густоты раствора проиходит одним движением руки.

MP25 не требует отдельного насоса, т. к. встроенный работает как часы.

Большим плюсом штукатрурной станции является отсутствие важного этапа в оштукатуривании стен: выставление маяков(если позволяет опыт). При том, что качество выполняемых работ от этого не страдает.

Я настоятельно рекомендую эту немецкую технику тем, кто хочет увеличить обьемы производства в разы при минимум прилагаемых усилий.

Блоги, Подача раствора и бетона, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. Mark:

     

    Абсолютно бесполезный агрегат на отечественных стройплощадках. Очень дорого стоит, требует высококвалифицированного технического обслуживания и высокой культуры труда, что на наших стройках обеспечить невозможно. Необходимо использовать специальные дорогостоящие штукатурные смеси; просто цемент с песком и водой не пойдёт. Гораздо более высокий расход материала, чем при оштукатуривании вручную. Бригада штукатуров сделает работу гораздо дешевле, быстрее и качественнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *