Веранда на дачу

    За окном потеплело, природа почти полностью пробудилась ото сна, а это значит, что совсем скоро десятки тысяч дачников поедут на свои родные «сотки». Что бы Вы ни думали, а человека все равно тянет к земле, даже не смотря на то, на каком этаже он вынужден жить в городе. Как бы то ни было, а на дачах начнется обычный режим: побелить – покрасить, посадить – полить, прополоть – собрать. Это происходит каждый год, и от этого никуда не скрыться.
    Рано или поздно многие сталкивались с тем, что появляется возможность сделать пристройку к дому, так как ненужные вещи, любезно вывезенные из дома «до лучших времен» просто некуда сложить. Вот тут и возникает мысль о строительстве веранды или террасы, которую можно использовать как летнюю кухню при консервации, как открытую столовую или просто как удобный коридор с вешалкой.
    Для веранды необходимы вертикальные крепежные стойки, которые будут основой всей конструкции, верхняя и нижняя обвязки, вертикальная и горизонтальная наружные обшивки, стропильная крыша и оконное заполнение. Материал зависит от местности Вашего проживания и материальных ресурсов. Предпочтительней выбирать плотную древесину (сосна, ель). Обшивают веранду только снаружи, причем обычно используют для этой цели вагонку
    В зависимости от погодных условий зависит процент стекол относительно общей продолжительности стен, однако это отношение не должно быть менее 60%. Для стенной обшивки можно использовать короткомерный материал, плоские или волнистые асбестоцементные листы с последующей окраской. При этом зазоры между обшивкой и рамами окон закрывают наличниками. Перед тем, как обшивать стены, необходимо накрыть верхнюю часть фундамента полосой оцинкованной стали.
    Важно помнить, что осадка будет неравномерной на веранде, поэтому следует оставлять возможность сдвига для элементов веранды. По этой е причине фундаменты различных частей веранды не должны быть жестко закреплены между собой. Зазоры не более 2 сантиметров легко можно спрятать плинтусами, наличниками или внешними маяками.
Пол веранды будет на 5 см ниже, чем в доме, а разницу уровней скрывают плинтусами. Это поможет при усадке скрыть дефекты. Крышу можно закрепить на стене дома, чтобы создать дополнительную жесткость для конструкции, однако если Вы планируете ставить «козырек», то следует подумать на счет того, какой вес снега он сможет выдержать.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. veroyatnyi:

    Капитальная получилась веранда на фотографиях. Нужен ли для нее такие мощные фундамент и цоколь, ведь весовой нагрузки нет никакой? Может, проще будет поставить ее на фундаментные столбики и закрыть забиркой?

  2. anaphema2005:

    Просто сейчас стоит вопрос о том, будет ли это только верандой или сразу делать пристройку к дому..поэтому пришлось развернуться по максимум, чтобы не платить дважды..

  3. lena44:

    Нам тоже сейчас нужна веранда на даче, но на столь капитальную пристройку мы вряд ли решимся. Ваш вариант, действительно, может стать полноценной жилой пристройкой к дому, в которую можно вывести необходимые коммуникации, смонтировать отопление и жить круглый год. А мы будем строить легкий сезонный вариант, чтобы можно было на веранде готовить и отдыхать во время дождя. Поэтому остекление будет раздвижное и сетки на окнах.

  4. anzhi21:

    Мне тоже строительство веранды на даче нравится больше, чем открытой террасы. Если сразу предусмотреть вариант расширения и зимнего использования, в любой момент вспомогательную площадь можно превратить в жилую. У вас веранда очень достойная получилась, ну а само расположение дачного дома вообще вызывает откровенное восхищение красотой места.

  5. alina324:

    Отличная получилась пристройка, даже жаль будет , если потом эта открытая веранда на даче превратится в жилую пристройку. У вас такой красивый вид на реку, что можно использовать отдых на высокой веранде для созерцания красот природы. Представляю, какую террасу можно соорудить на уровне крыши дома или второго этажа, если он есть.

  6. sudeklinacii:

    Какая красивая получилась веранда, даже стыки половой доски выглядят как дополнительный декор. Но вообше я больше люблю не традиционные веранды, а большие террасы на даче или вокруг дома, часть которых может быть и застекленной по типу веранды, но основное пространство остается открытым. Если терраса еще и многоуровневая, то фасад выглядит очень достойно.

  7. vilino:

    Функциональность веранды гораздо больше, чем террасы, так как веранды для дачи могут использоваться и зимой, хотя бы как склад, а терраса — исключительно летняя площадка. В данном случае, как понял, создан потрясающий гибрид террасы-веранды, где только часть пристройки остеклена. По фотографиям видно, что хозяин у дачи крепкий, все сделано основательно и красиво.

  8. julianna:

    Шикарная получилась веранда у дачи, выстроена крепко, отделана красиво. Даже если потом переделаете ее в жилое помещение, остается немало места для летнего отдыха в виде открытой террасной палубы. Сам дачный участок удачно расположен, с прекрасным видом на реку, на естественной возвышенности. Не видно, какая крыша, но вам, похоже, можно постороить очень эффектую террасу на уровне второго этажа или мансарды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *