Стекловолокно Вам в помощь

    Рано или поздно, но перед каждым строителем или просто любым желающим сделать дома небольшой косметический ремонт возникает вопрос о целесообразности утепления фасада здания. И это не удивительно, ведь при современных технологиях утепление очень легко осуществить, при этом этот небольшой шаг позволит существенно снизить затраты на обогрев жилой территории. К тому же сейчас, когда прошел период отопительного сезона, но еще не пришло долгожданное лето, не помешало бы слегка повысить температуру в комнате, но чтобы тепло не ушло сквозь стены.
    Сегодня нет проблем с выбором теплоизоляционных материалов. Любой уважающий себя гипермаркет или строительный магазин предложит Вам десяток различных наименований. В целом же, можно выделить применяемые в большинстве случаев теплоизоляционные материалы, такие, как стекловолокно, эко- или минеральную вату, древесноволокнистые плиты. Выбор исходного материала напрямую зависит от Вашего желания и возможностей Вашего кошелька. Единственное условие – правильно выбрать материал, который бы максимально подошел для решения Вашей проблемы, а потом его рационально использовать. На примере стекловолокна, как самого популярного, дешевого и доступного материала, рассмотрим возможности применения утеплителей.
    Стекловолокно имеет несколько разновидностей. Чаще всего различают ультратонкий материал (диаметр которого не превышает 1 мкм), супертонкое волокно (толщина которого около 1-3 мкм), относительно тонкое (4-12 мкм), уплотненное (утолщенное) волокно 12-25 мкм и толстое стекловолокно (толщина больше 25 мкм). Основными преимуществами стекловолокна являются отличная звуко — и теплоизоляция. К тому же, стекловолокно негигроскоспично, легко транспортируется, не портится от времени, а самое главное – является экологичным материалом
    Стекловолокно удобно использовать для изоляции чердаков и этажных пролетов, скатных крыш и легких стен. Если Вы хотите создать в комнате звукоизолирующую обстановку, то стекловолокно, обшитое гипсокартонными листами – это именно то, что Вам нужно. К тому же, у Вас не возникнет проблем с его монтажом, так как стекловолокно легко принимает любую форму. Это позволит Вам также создать дизайнерские изыски, так как потолки из стекловолокна придадут фактурного изыска и дополнительной освещенности за счет преломления света.
    Если Вы решили использовать стекловолокно для наружного утепления, то обратите внимание на жесткие плиты, которые обтянуты стекловойлоком. Они идеально подойдут для защиты Вашего дома от ветра, а также позволят усилить влагостойкость фасада.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. alex.repskij:

    Стекловолокно — это действительно оптимальное решение для утепления и звукоизоляции помещений. Материал плотно прилегает к стенам и разным стыкам, что облегчает работу с ним. Помимо этого стекловолокно не дает усадку и не поддается гниению. То есть, если вы заполните какой-либо объем материалом, то там не будут образовываться пустоты и не будет проблем с плесенью.

  2. anaphema2005:

    для простенков лучше оставлять место для вентиляции воздуха : это позволит конденсирующей влаге легче выветриваться.. либо вставлять вентиляционные решетки..

  3. katerina251:

    Стекловолокно, битум и кирпич — это первые стройматериалы, с которыми я еще в детстве познакомилась. Так к ним и отношусь, как к старым знакомым. Что будем использовать для изоляции крыши? Стекловолокно. Чем трубы обмотаем в подвале? Стекловолокном. Чем утепление стен проведем? Стекловолокном.

  4. maria22:

    Впервые услышала, что стекловолокно может использоваться как декоративный элемент в потолочных конструкциях. Выглядит очень неплохо, но не совсем понятно, как они монтируются. Что используется в качестве прозрачного материала, над которым находится стекловолокно? Учитывая его звукоизолирующие характеристики, было бы неплохо устроить такой потолок в многоэтажке.

  5. arlera:

    Эффектнее всего использовать стекло волокно для звукоизоляции потолка не в качестве промежуточного слоя навесных конструкций, а в виде декоративных акустических панелей. В этом случае стекло волокно используется в виде плит различного размера, которые могут крепиться к потолку на монтажный каркас, саморезы или клей. Возможет монтаж криволинейных и многоуровневых потолков.

  6. Гость:

    kakaя температура держит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *