Сигнализация и квартира: должен остаться только один

    Думаю, каждый человек, рано или поздно сталкивался с ситуацией, когда прямо из – под носа у него крали самые сокровенные предметы. Согласитесь, ситуация не из приятных. При этом абсолютно не важна стоимость потери, так как для Вас она стоит куда больше, ведь с этим предметом у Вас есть общая история в жизни.
    Наверное, именно поэтому в наш неспокойный век большинство граждан заранее беспокоятся по поводу своей безопасности и безопасности своих близких, тратя на это огромные финансовые средства. Возможно, рано или поздно эти деньги окупятся им, однако спокойный сон стоит намного дороже любых денег. Поэтому если у Вас нет сигнализации, то при покупке новой недвижимости или раз уж Вы затеяли капитальный ремонт, не забудьте выделить некоторую сумму, чтобы обезопасить себя и своих родных. К тому же, есть несколько вариантов охраны квартиры или дома, поэтому всегда можно подобрать на свой вкус и карман.

    Одним из наиболее распространенных методов защиты Вашей крепости является  обустройство ее охранной сигнализацией, так как она является общедоступной и при этом может  защитить не только придомовые территории, но и отдельные комнаты или даже отдельные предметы в них. При этом обустройство такой системы защиты будет не слишком дорого, хотя и не всегда удачно в плане монтажа. Возможно, более адекватным в данной ситуации будет монтаж системы из совокупности видеонаблюдения и охранных маячков. В этом случае, даже если Вас и посетят воры, то у них не будет шансов. Смотрите сами: после того, как Вы уходите на работы (в магазин, уезжаете к родственникам и т. д.), квартира ставиться на сигнализацию в пункте межведомственной охраны. Воры, даже если они и преодолеют окно (на случай первого – второго этажа не помешают решетки, с вмонтированные как минимум на 0,4 м в стену крепежами – иначе их просто можно выдавить снаружи), то их ждет знакомство с дежурным подразделением. А все потому, что детекторы на инфракрасных лучах, вмонтированные около окон и дверей, при первом же движении передадут сигнал на главный пульт.
    Однако это не всегда так хорошо на практике, как это выглядит в теории. Причин тому много: пробки на дорогах, занятость охраны или еще какие другие причины. Результат один – приехав на вызов, охрана находит только вскрытую квартиру. Но не стоить отчаиваться, ведь воров найдут и очень быстро, ведь видеонаблюдение в квартире не оставляет им ни одного шанса. К тому же, его можно использовать для личных интересов, в том числе для контроля близких, а в случае необходимости, соединенные с компьютером, имеющим выход в Интернет, система видеонаблюдения станет незаменимым партнером для тех, кто оставляет дома детей одних.

 

Блоги, Охранная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. lviv1313:

    На сегодняшний день квартитру можно поставить на сигнализацию не только в «пункте межведомственной охраны», но и в одной из многочисленных частных охранных фирм, которые зачастую выполняют работу более качественно и дешево.

  2. LanaVesta:

    Уже не представляю даже, как можно жить без охраны квартиры. Пользуюсь такой услугой много лет. Установили также противопожарный датчик и тревожную кнопку —  не дай бог ими воспользоваться когда- нибудь. Но мне так спокойнее. И что приятно — цена за эти услуги не большая. Нужно потратиться только один раз — при установке системы.

  3. liqerr:

    Всем в современном мире известно, что такое «тревожная кнопка». Это кнопка экстренного вызова милиции. Она, по моему, обладает одним существенным недостатком — что бы ее нажать необходимо находиться в непосредственной  близости от места установки кнопки. А если Вас закрыли в другом помещении или, не дай бог, огонь перекрыл доступ к тревожной кнопке? В этом случае лучшим выходом будет использование радиобрелка для подачи тревожного сигнала. Сейчас имеется ряд радиокомплектов, которые успешно стыкуются с аппаратурой охранно — пожарной сигнализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *