Штукатурная гидроизоляция

    Когда стены, возведенные не более недели назад, начинают на глазах мокнуть, невольно начинаешь думать, что зря сразу же не оштукатурили их. К тому же, благодаря новейшим строительным материалам есть возможность усилить гидроизоляцию в доме или квартире.
Сегодня штукатурную гидроизоляцию можно сделать при помощи горячих или холодных мастик, торкретбетонов или полимерцементными массами, уровень гидроизоляции которых существенно выше, чем у герметиков. В таком случае необходимо нанести выбранный Вами материал минимум в два слоя. Толщина гидроизоляции может колебаться в границах от двух до пятидесяти миллиметров, при этом в зависимости от слоя различают гидроизоляции «окраску» (до 2 мм) и «обмазку» (от 2 до 6 мм),  При этом у второго вида более мелкий наполнитель и подвижный состав.
Штукатурная гидроизоляция    В специализированном строительном магазине Вам предложат широкий ассортимент холодных мастик, применение которых не требуем первоначального подогрева. По своим характеристикам они подразделяются на отверждаемые и неотверждаемые. К тому же существует различие по составляющим мастик (полимерные, битумные, битумно–полимерные и т.д.). Выбор мастики определяется исходя из условий ее эксплуатации: стойкость к температурным и механическим воздействиям, адгезия, максимальность гидростатического давления, при котором покрытие будет водонепроницаемым.
    Наиболее часто предпочтение отдается битумным мастикам, которые последние годы модифицируются при помощи полимеров. При этом штукатурная гидроизоляция представляет собой покрытие, которое наносится на каменную или бетонную конструкцию, толщиной не более 20 мм. Заметим, что необязательно высушивать основу. Главное, чтобы последующий слой накладывался на затвердевший нижний слой. Главное – правильно расположить гидроизоляцию. Обычно, она находится со стороны максимального действия на изолируемую конструкцию, однако если необходима защита от капиллярного подсоса, то возможно установить гидроизоляцию на противоположной стороне. На горизонтальных поверхностях гидроизоляцию выполняют в виде стяжки, а на вертикальных - используют бетонные плиты, кирпич, слой штукатурки.
Штукатурная гидроизоляция    В кислотных средах запрещено использовать битумную холодную мастику, а если на внешних поверхностях имеются трещины, то их необходимо армировать при помощи стеклосетки, устойчивой к щелочам.
Гидроизоляция при помощи горячих мастик представляет высокопрочное пластичное покрытие, состоящее из нескольких слоев штукатурного битумного раствора. При этом способ нанесения на горизонтальные поверхности несколько отличается, так как розлив производится при температуре от 150 до 190 градусов. Такой вид гидроизоляции обеспечивает высокую прочность
    Необходимым условием для «горячей» гидроизоляции является ровная, чистая, сухая жесткая поверхность, на которой делаются насечки, которые оргунтовываются при помощи разжиженного битума. Если температура опускается ниже -20 градусов, то необходимо добавлять полимеры. К тому же, использование полимеров может быть обусловлено необходимостью оказания значительных вибрационных влияний на покрытие. При этом категорически запрещено использовать гидроизоляцию при отрывающем давлении воды.

Штукатурная гидроизоляция



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

13.07.2011 03:15 

Есть возможность придать стенам водоотталкивающие свойства. Нужно покрасить стены проникающей гидроизоляцией.К примеру "Пенетрон". Главное оштукатурить стены,а потом кистью нанести разведенную водой массу на стену.Примечательно то,что кристаллы "пенетрона"прорастают внутрь стены на глубину до 60 см!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5