Штукатурная гидроизоляция

    Когда стены, возведенные не более недели назад, начинают на глазах мокнуть, невольно начинаешь думать, что зря сразу же не оштукатурили их. К тому же, благодаря новейшим строительным материалам есть возможность усилить гидроизоляцию в доме или квартире.
Сегодня штукатурную гидроизоляцию можно сделать при помощи горячих или холодных мастик, торкретбетонов или полимерцементными массами, уровень гидроизоляции которых существенно выше, чем у герметиков. В таком случае необходимо нанести выбранный Вами материал минимум в два слоя. Толщина гидроизоляции может колебаться в границах от двух до пятидесяти миллиметров, при этом в зависимости от слоя различают гидроизоляции «окраску» (до 2 мм) и «обмазку» (от 2 до 6 мм),  При этом у второго вида более мелкий наполнитель и подвижный состав.
Штукатурная гидроизоляция    В специализированном строительном магазине Вам предложат широкий ассортимент холодных мастик, применение которых не требуем первоначального подогрева. По своим характеристикам они подразделяются на отверждаемые и неотверждаемые. К тому же существует различие по составляющим мастик (полимерные, битумные, битумно–полимерные и т.д.). Выбор мастики определяется исходя из условий ее эксплуатации: стойкость к температурным и механическим воздействиям, адгезия, максимальность гидростатического давления, при котором покрытие будет водонепроницаемым.
    Наиболее часто предпочтение отдается битумным мастикам, которые последние годы модифицируются при помощи полимеров. При этом штукатурная гидроизоляция представляет собой покрытие, которое наносится на каменную или бетонную конструкцию, толщиной не более 20 мм. Заметим, что необязательно высушивать основу. Главное, чтобы последующий слой накладывался на затвердевший нижний слой. Главное – правильно расположить гидроизоляцию. Обычно, она находится со стороны максимального действия на изолируемую конструкцию, однако если необходима защита от капиллярного подсоса, то возможно установить гидроизоляцию на противоположной стороне. На горизонтальных поверхностях гидроизоляцию выполняют в виде стяжки, а на вертикальных - используют бетонные плиты, кирпич, слой штукатурки.
Штукатурная гидроизоляция    В кислотных средах запрещено использовать битумную холодную мастику, а если на внешних поверхностях имеются трещины, то их необходимо армировать при помощи стеклосетки, устойчивой к щелочам.
Гидроизоляция при помощи горячих мастик представляет высокопрочное пластичное покрытие, состоящее из нескольких слоев штукатурного битумного раствора. При этом способ нанесения на горизонтальные поверхности несколько отличается, так как розлив производится при температуре от 150 до 190 градусов. Такой вид гидроизоляции обеспечивает высокую прочность
    Необходимым условием для «горячей» гидроизоляции является ровная, чистая, сухая жесткая поверхность, на которой делаются насечки, которые оргунтовываются при помощи разжиженного битума. Если температура опускается ниже -20 градусов, то необходимо добавлять полимеры. К тому же, использование полимеров может быть обусловлено необходимостью оказания значительных вибрационных влияний на покрытие. При этом категорически запрещено использовать гидроизоляцию при отрывающем давлении воды.

Штукатурная гидроизоляция



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

13.07.2011 03:15 

Есть возможность придать стенам водоотталкивающие свойства. Нужно покрасить стены проникающей гидроизоляцией.К примеру "Пенетрон". Главное оштукатурить стены,а потом кистью нанести разведенную водой массу на стену.Примечательно то,что кристаллы "пенетрона"прорастают внутрь стены на глубину до 60 см!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Nedviga.Pro

Интересы: "Перепланировка помещений" "Дизайн-проект помещений" "Реконструкции и достройк

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно