Сельский стиль кухни в городе

    Последнее время, читая форумы и посещая сайты молодых строительных компаний, нередко возвращаюсь к парадоксальной мысли. Люди, тратя огромные суммы, стремятся окружить себя электрооборудованием для снижения затрат своего времени на работу по дому, чтобы отдохнуть и заработать еще больше. Забавно, но строители этим умело пользуются. Рекламы и спам пестрят заголовками о создании элитных домиков и коттеджей в сельском стиле. Некоторые назвали бы это веянием времени, данью моде, но я считаю, что это не более чем тяга человека к природе. Ведь даже самого трудолюбивого человека иногда тянет просто потеряться из суеты мира, хотя бы на выходные. Согласитесь, приятно посидеть в кресле, укутанным легким пледом, с чашечкой чая в руке, перед камином, глядя, как потрескивают медленно угли. Что же делать тем, кто лишен возможности уехать хотя бы на короткий срок из города, спросите Вы? Есть только один достойный ответ на этот щепетильный вопрос – необходимо постараться создать уютную для Вас атмосферу из имеющихся жилищных условий. Рассмотрим возможные варианты на примере кухни однокомнатной квартиры.
    Как и в любом ремонте, планировку уютного сельского «домика» необходимо начинать с приблизительного дизайнерского наброска. К примеру, из кухни, благодаря новейшей бытовой технике и методам обработки современных строительных материалов, можно создать многофункциональную и аккуратную часть квартиры. Хозяек, которые бояться большого количества мусора после проведения «косметического ремонта», хочу сразу успокоить: убирать практически ничего не нужно будет. К тому же, всегда есть возможность сэкономить, выбирая для кухни немаркие материалы. В частности, для рабочей поверхности можно использовать плитку под кирпичную «кладку». Используя в дополнение акриловые краски и подручные материалы, можно придать плитке потертостей, создать эффект старения или даже вечной сырости. Если у Вас есть кухонная стенка, и Вы привыкли к ней, то не нужно ее продавать и покупать в салоне антиквариата мебель за бешеные деньги. Достаточно взять фольгу, золотистую краску, клей или силикон, и за три – четыре часа Вы своими руками сможете сделать кухню времен гражданской войны. По данному вопросу в сети существует огромное количество информации, описывающей в подробностях все тонкости методик и секреты мастеров. Всю технику на кухне следует спрятать рисунком текстур, или просто воспользоваться встроенной мебелью. Кстати, для гурманов: можно объединить электрический камин и любую из полок.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. ljusja-ja:

    Кухня в сельском стиле — это не только мебель под старину, не обязательно. Стиль «кантри» или сельский, как его еще называют,значит чтобы все материалы в оформлении были из дерева :кухонная мебель,полы и т.д. Не обязательно иметь кухню из дерева. Достаточно добавить декоративные элементы как занавески в цветочек,плетенные корзинки,деревянные полочки,полосатые половики… А то, что Вы советуете,великолепная идея, но ближе к «ретро» стилю,под старину.

  2. lisnik:

    Любая дизайнерская идея имеет право на существование, но эта почему-то мне не нравиться. Да некоторым уже надоели традиционный кухонный дизайн, но все равно я думаю мало, кто захочет у себя на стене увидеть импровизированную сырость. А с селом тут вообще не просматривается ни какой связи. Те горожане, которые стремятся в село, прежде всего, хотят общаться с природой, слушать утром соловья, просто уединяться. И это с оклеиванием микроволновки ничего общего не имеет.

  3. zosja:

    Я тоже не сторонница искать применение старой мебели в новом интерьере — это отдаёт нищетой. Если создают новые технологии — надо их применять, а мебель и остальной интерьер достаточно стилизовать под старину и то минимально — очень дозировано.

  4. anaphema2005:

    посмотрим правде в глаза: действительно есть люди, которые устраивают квартиру подобным образом.. как говориться, на вкус и цвет карандаши все разные..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *