Новый вид потолка

    Для отделки потолка существует огромное число способов и материалов, способных как удовлетворить самый изысканный вкус, так и порадовать Ваш семейный бюджет. Это объясняется широким ассортиментом строительных материалов, применяемых в современном строительстве. К примеру, в телевизионных программах вроде «школы ремонта», часто показывают, что с помощью гипсокартона делают идеально ровный подвесной потолок, однако забывают сказать, что для этого существует огромное число других, более дешевых и практичных материалов. В частности, стекло- и минераловолокнистые панели. Но обо всем по порядку.
    Изготовление минераловолокнистых панелей основано на применении неорганических компонентов, таких как глина, минеральная вата, составляющая часть которых в общем объеме превосходит 90%, а также связующего состава, который основан на крахмале. Панели из минераловолокна  полностью соответствуют мировым стандартам противопожарной защиты, что обеспечивается использованием слабо- или негорючих составляющих. В зависимости от конструкции потолка и типа используемых плит, предельное время огнестойкости может доходить до двух часов. Звукоизоляция панелей также может варьироваться исходя их того, насколько велика толщина панели, установлен ли в межпотолочном пространстве дополнительный слой изолятора, а также от того, какое расстояние от потолка до панели и есть ли на обратной ее стороне звукоизолирующий слой. При этом панели практически не поглощают солнечный свет, рассеивая прямые солнечные лучи по всей поверхности, в зависимости от текстуры. Процент отражения может достигать 90%.
    На заводе такие плиты проходят полную отделку поверхности, покрываются несколькими слоями краски. Чаще всего изготавливаются белые панели, однако по требованию заказчика их легко можно окрасить латексными красками. Поверхность панелей может быть перфорированной, гладкой или текстурированной, что делает их удобным материалом для воплощения в жизнь дизайнерских идей. При этом панели продаются в упакованном виде, полностью готовые к монтажу. Панели обладают следующими параметрами:
1.размеры: 600х600х15 мм,
2.вес: 4,5-5,0 кг/кв.м.
    Стекловолокнистых панели, отличающиеся отличным шумопоглощением и практически не поглощающие влагу из воздуха, используются в помещениях с повышенной влажностью. При этом среди их преимуществ необходимо выделить способность не отражать звуков, снижая в помещении эффект эха. При этом палитра цветов Вас приятно удивит, так как содержит более тысячи всевозможных оттенков. Среди преимуществ следует также учесть простоту в эксплуатации и при монтаже, небольшой вес и неподверженность ударам.

Блоги, Потолки, Прочие потолки

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Такие потолки хороши тем,что их можно монтировать одному человеку.Но у себя дома такие потолки мало кто используется.В основном их монтируют в магазинах,чаще всего в офисных помещениях,больницах.Затрат на такие потолки получается меньше,чем с гибсокартоном.Зато потолки с панелями монтируются быстрее и намного легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *