Новая жизнь ванной

    Новая жилплощадь – это всегда начало нового этапа в жизни. Но это еще не означает, что в квартире все будет новым. Нет, если вы предпочитаете квартиры системы «all inclusive», то так и будет, однако чаще всего начинать придется, как и большинство, с разбитого корыта. Точнее, со слегка убитой жизнью ванны. И не нужно говорить, что предыдущие хозяева пользовались ею аккуратно. Просто Вы еще не заметили, что эмаль на ванне начинает становиться шершавой, а кое-где даже отслаивается. Результат один и тот же – необходимо либо покупать новую ванну, либо…
    Да, Вы правильно подумали. Необходимо восстанавливать Вашу ванну. К тому же, это намного дешевле, чем купить новую. И речь не идет о покупке самой ванны. Я говорю о том, что Вы существенно сэкономите на ремонте ванной комнаты, если не будете пытаться демонтировать ванну. В таком случае Вам поможет применение акрилового вкладыша. Однако этот вариант подходит только для жителей крупных городов, имеющих возможность приобрести этот самый вкладыш. Поэтому рассмотрим вариант восстановления, который подойдет для всех желающих улучшить вид своей ванной.
    В любом строительном магазине Вам предложат широкий ассортимент эмалей, чаще всего финского производства, в банке или аэрозольного типа. Не стоит обращать внимание на простоту обработки ванной при помощи аэрозольных эмалей – они недолговечны и не стоят потраченных на них времени и денег. Возьмите лучше баночные эмали.
    В процессе реставрации Вашей ванной можно выделить следующие этапы:
1. отшелушивание поверхности и подготовка эмали к восстановлению;
2. грунтование ванны;
3. нанесение эмали.
    Очистка поверхности от старой эмали, сколов и царапин проводится водоустойчивой наждачной бумагой или абразивным камнем с использованием чистящего порошка. Не стоит пытаться сэкономить на качестве обработки поверхности, так как это основа предстоящей работы. После очистки полученную кашицу порошка смывают, а поверхность ванны моют и обезжиривают. В результате Вы должны получить сухую, гладкую, матовую поверхность ванны.
    Далее необходимо правильно загрунтовать поверхность ванной в несколько слоев. При этом можно использовать аэрозольные грунтовки. После этого можно наносить эмаль. Для этого воспользуйтесь тканевым тампоном, так как в этом случае исключена случайность залипания волосков, как при использовании кисти. Наносить эмаль нужно в несколько слоев, с промежуточным высушиванием. В результате Ваша ванна примет более презентабельный вид.
    Запомните, что нельзя мыть ванну абразивными, а также кислотосодержащими средствами. К тому же, восстановленная ванная не потерпит отбеливателя.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. vadim36rus:

    Да написано вроде понятно чтобы отреставрировать самому.Да и к тому же на банках с эмалью подробно описывается весь процесс.Но на деле как то не очень может получиться — появились при покрытии пузырьки и всё — можно смело начинать всю процедуру сначала.А если всё получилось в лучшем виде — значит сэкономили приличную сумму денег.

  2. anaphema2005:

    Пузырьки могут появиться только на стадии грунтования или при покрытии эмалью.. чтобы избежать этого необходимо правильно обрабатывать поверхность, в частности, как написано выше, нужно просто хорошо высушить перед грунтовкой и обезжирить поверхность, тогда все пройдет нормально..

  3. гость:

    не проще ли новую купить . цена то вопроса в 3 тысячи рублей

  4. vadim36rus:

    Да к примеру я сдаю одну квартиру и там мне проше сделать самому чем покупать новую

  5. anaphema2005:

    Разица в цене почти в треть.. К тому же, если пострадала не вся ванна, то зачем ее менять целиком?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *