Куда обратиться, чтобы так не ошибиться?

    Очередные трудовые выходные закончились, можно и отдохнуть. Эта мысль последние месяцев пять регулярно у меня всплывает. Нет, ремонт – это, конечно, классно, ведь вроде как для себя стараешься, но гонка за время дает о себе знать, причем абсолютной нетрудоспособностью. Правда, не об этом хотел рассказать. Но обо всем по порядку.
    В общем, глядя, как мы с семьей «облагораживаем» ставшие родными квадраты, наши друзья, Костя и Катя, решили сделать и себе небольшой косметологический ремонт. Так как деньги никогда не бывают лишними, то решено было делать все по минимуму. Вот только подвернувшаяся путевка в Трускавец стала камнем преткновения: не поехать нельзя – пропала бы, а поехать – ремонт простоит. Вот и решили обратиться они к дизайнеру и бригаде строителей. В общем, договорившись с дизайнером, у которого они в течение трех – четырех часов выбирали все до мелочей, вплоть до того, какого цвета будет рулон бумаги в известном заведении, заключив контракт и заплатив вперед половину необходимой для начала работы сумму, они все-таки уехали на курорт. Кроме того, как бы промежду прочим, попросили соседку когда – никогда заходить и интересоваться решением их жилищного вопроса, так как хотели приехать в готовую квартиру.
    Отдых удался на славу, ребята вернулись бодренькими и веселыми, хвастались большим количеством фотографий, на которых запечатлены все экскурсии, десятки памятников, бюветов с «лечебными» водами и просто курьезные моменты поездки. Вот только не повезло им с дизайнером. Мало того, что девушка, которая называет себя «профессиональным дизайнером с дипломом», не смогла организовать достойным образом строительную бригаду, чтобы уложиться вовремя, так она еще и изменила выбору моих знакомых, аргументировав это тем, что «ей лучше знать». То есть, если по правде, первый блин оказался комом: вместо готового уютного семейного гнездышка ребятам пришлось больше недели жить в условиях ремонта, не говоря уже о то, что пришлось покупать по новой краску и закрашивать «полет фантазии дизайнера», которая предпочла в спальне кислотно – розовый цвет спокойным тонам, раскрасив двери «под кирпич», а пластиковые подоконники раскрасили абстрактными разводами.
    В общем, ремонт удался. Самое интересное в этой истории, что дизайнеру хватило смелости скопировать подписи ребят на новый документ, который они точно не подписывали, в котором говориться, что она не обязана ничего им возмещать, если им не понравиться. Обращение в суд – беспроигрышный вариант, ведь там докажут и несоответствие подписей, и ошибки в составлении договора, но стоит ли это того, что ребятам смазали отдых таким жестоким способом.
    Как бы там ни было, но при выборе исполнителей старайтесь более тщательно подбирать кандидатуры, и, по возможности, контролировать процесс собственного ремонта.
 

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Chernikova:

    Неудачно попали ребята. С дизайнерами всегда сложно и этот случай не исключение, а скорее правило. Но то, что ребята отказываются добиваться покрытия дополнительных расходов, неправильно. Если в начале работы был договор, в котором оговорено все до мелочей, надо идти в суд. Чтобы в следующий раз дизайнер задумался прежде чем внедрять свои «хотелки» в интерьер.

  2. marucha:

    Ошибиться можно везде,самое главное в таком деле составить свой договор о выполнении работ в двух экземплярах .Это если фирма или дизайнер.И работу оплачивать на перёд только стоимость материла,если плохо сделают или отступят от правил договора можно не доплачивать это будет их головная боль.
    А лучше нанять частников так и дешевле будет и ремонт можно контролировать. А дизайнером можете побыть и вы ,для себя делаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *