Балкон — продолжение квартиры

    Малогабаритность и миниатюрность современных квартир, которые доступны нам благодаря «помощи» программ «доступного жилья», нередко заставляют владельцев жилплощади использовать по максимуму ее квадратные метры. Для этих целей расширяют максимально пространство комнат за счет коридоров или кухни, по возможности пристраивают дополнительные комнаты, оборудуют в глухих стенках кладовки. Однако и этого иногда недостаточно, тогда дело доходит до обустройства балкона или лоджии.
    Одним из важнейших моментов такой перепланировки является выбор качественного напольного покрытия. При этом настил для пола лоджии или балкона обязан быть немарким, теплым, комфортным, влагоустойчивым и легким для уборки. К тому же он должен идеально вписываться в общий интерьер квартиры и лоджии. Сегодня производители строительных материалов создали огромное число всевозможных вариаций для того, чтобы сделать идеальным вид Вашего балкона.
Балкон - продолжение квартиры    Чаще всего для напольного покрытия используются натуральные лесо- и пиломатериалы, что объясняется экологичностью, практичностью, относительной дешевизной и легкостью в монтаже. К тому же дерево идеально вписывается практически в любой интерьер. Для монтажа используют цельную древесину, предпочтительно высококачественную, что позволит на долгое время не думать о скрипящих полах. Следует помнить, что покрывая лаком древесину, Вы своими руками перечеркиваете свою работу, так как составляющие лаков портят естественные свойства древесины. Лучше использовать специальное покрытие для дерева, которое не только защитит покрытие древесины от внешнего воздействия и вредителей, но и придаст необходимый тон. Если же Вы хотите недорогой вариант, то напольное покрытие из шпунтованных досок – это именно то, что Вам нужно. Однако следует выбирать покрытие не тоньше 25 мм., при этом проверяйте материалы на наличие внешних повреждений и деформаций.
Балкон - продолжение квартиры    Одним из наиболее практичных и дешевых напольных покрытий балкона является линолеум или ковролин, который стелют поверх дерева. К тому же этот вариант перспективней широким ассортиментом всевозможных расцветок и рисунков, что позволит выбрать подходящий именно Вам. Настил такого типа прост в уборке, а термин его эксплуатации считается годами.
    Использование плитки на балконе стало популярным относительно недавно. Ее преимущество заключается в долгосрочности эксплуатации, однако основной «минус» — быстрый теплообмен, что не позволяет говорить о теплых полах. Однако эта проблема легко решается ковром. При качественной укладке, напольное покрытие такого типа может прослужить Вам больше 15 лет.
Балкон - продолжение квартиры     По сведениям продавцов крупнейших строительных магазинов, лидером среди материалов для напольных покрытий является ламинат, который при относительно невысокой цене имеет идеальный вид, схожий с паркетом. Внешний вид ламината позволяет имитировать древесину дорогих пород, что делает презентабельным вид Вашего балкона. Следует также отметить влагостойкость ламината, его способность отлично сохранять тепло и легкость эксплуатации.
    Помните, каким бы ни был Ваш выбор, материал – это всего лишь 10% вида, а остальное – правильность его укладки. От тщательности и продуманности Ваших действий будет зависеть весь результат. Удачи.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. -WN-:

    К сожалению в проекте нашего дома балкон непредусмотрен. Если бы у меня была такая возможность, я бы оборудовал его под кабинет, хотябы на теплое время года. Работа и отдых на свежем воздухе на много приятней, чем в душной квартире.

  2. гость:

    На нашем балконе плитка лежит уже достаточно давно, наверное лет 10. Действительно, материал для пола хороший — легкий в уборке и практически неистребимый. Вопрос с тем, что пол холодный, не стоит: зимой балкон не используется как жилое помещение, а в теплое время года холодная плитка — дополнительный плюс, так как сторона солнечная и на балконе жарко.

  3. reguit:

    Здорово! Я чего-то до такого не додумался. Мне кажется, что холодновато там будет зимой. Хотя можно поставить пластиковые окна и грамотно утеплить, тогда можно будет сделать себе на балконе небольшой рабочий кабинет. Спасибо за идею! Пойду считать и прикидывать стоимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *