Было 9 стало 19

 

Было 9 стало 19 !
Именно так изменилась спальня наших родителей после небольшой перепланировки.
Поделюсь некоторыми хитростями и тонкостями этого перевоплощения.
                Изначально спальня представляла собой небольшую комнату размером 2,30 м на 3,80 м, что составляло примерно 9 квадратных метров. Что можно было уместить в такой комнатушке с двумя окнами, выходящими в огород! Вот эти окна и превратились в «окно в Европу», только у нас его не прорубали, а просто-напросто снесли вместе со стеной. Чтобы не нарушить устойчивость всей постройки (сами понимаете, что стена – несущая!!!), с двух сторон по бокам оставили колонны, которые очень замечательно вписались в интерьер комнаты. В чём же здесь хитрость, спросите вы? Вся хитрость в том, что спальня так и продолжала служить спальней, никому не пришлось никуда переселяться и эвакуироваться. Дело в том, что стену с окнами снесли в самую последнюю очередь, после того, как пристрой был практически готов.
Общая площадь новой комнаты с пристроем составила почти 19 квадратных метров. Маленькая тесная комнатушка превратилась вполне достойную спальню, в которой уместилась не только двуспальная кровать, но и вместительный трехстворчатый шифоньер, солидный комод для белья и туалетный столик с большим зеркалом. После расстановки всей этой мебели ещё и столько свободного пространства осталось, что можно при желании и потанцевать, для утренней гимнастики места уж точно больше, чем предостаточно!

     Главным украшением новой спальни стали очень необычные обои, а точнее бордюры, разграничивающие два разных вида обоев. Посмотрите сами, разве вы где-нибудь видели такие бордюрчики? Это ручная работа, можно сказать ЭКСКЛЮЗИВ! В них вложена не только наша фантазия, но и душа. Мы их просто-напросто придумали и вырезали сами из остатков обоев, тем самым получилось безотходное производство. Дешево и сердито! На фотографиях представлены только фрагменты, на самом же деле нами была придумана целая сказочная история о том, как молодой охотник (наш папа) повстречал свою судьбу (нашу маму) и как дальше сложилась их судьба. Дело в том, что эту спальню мы готовили им в качестве подарка к Дню свадьбы. Кажется, у нас получилось, родители остались очень довольны нашей работой. Но мы на этом не собираемся останавливаться, необходимо теперь увеличить и кухню. Кое-какие задумки и намётки у нас уже имеются. Если вам интересно, можем поделиться!

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. zelenka:

    amunik, Вы, конечно, молодец! Отличный подарок ко дню свадьбы ваших родителей! Я думаю, они были в полном восторге)
    дельное предложение про безотходное производство (использовать остатки обоев в качестве бордюров — приму к сведению)
    Только единственное что не понравилось мне — это расположение кровати родителей.. изголовье получилось около батареи, бросается в глаза, может стоит как-нибудь задрапировать ее? Можно повесить красивый, уютный раскрывающийся альков можно повесить над кроватью…

  2. sommm:

    Хорошая идея и получилось симпатично. А огородика то не жалко? Где теперь растить фрукты овощи? А родители так и спали там, пока вы всё это мутили? Как много времени ушло на пристрой и из чего вы его делали?

  3. гость:

    А кухня тоже примыкает к этой несущей стене? А то ведь у вас это стена дырявая будет как сыр. Да вы ее опорами укрепите, но под опору нужен совсем другой фундамент. Стена то крышу держит не страшно ее разберать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *