Унылая квартирка.

Ремонт в обычной пяти-этажке, хрушёвской постройки – это не шутка. Всем наверно известна не удачная планировка таких строений, удлиненные как "вагон метро" комнаты, а по человечески всё расставить в такой квартире – задача вообще практически не выполнимая.

Я хотел бы описать то как делал ремонт сам.

Пять лет назад  я получил в наследство маленькую двушку (47 кв метра). Две комнаты, перелопаченные на скорую руку в трёх комнатную.
Квартира смотрелась очень убого, облезлые стены, местами плесень и прочие атрибуты
плохих хозяев.
Но я был рад — просто трудно описать как, от того что, до этого мне приходилось мыкаться по съёмным квартирам. Я готов был в лепёшку разбиться, очень уж мне хотелось сделать своё жильё пригодным для проживания.
Перед тем как поселиться в квартирке, я провёл не большие работы по реконструкции ветхого жилья).
Остальной ремонт я доделывал, проживая в квартире, приходя с работы я снимал костюм и пере облачался в спецовку, в общем становился профессиональным мастером по отделочным работам, по крайней мере так мне это представлялось.
Я решил, что сделаю каждую комнату в квартирке своего отличного от другой цвета.

Ванную сделал светло-голубую. Пол выложил "мраморовидной плиткой", трубопровод удалось замаскировать кирпичом: отличная получилась полочка, для нужных в ванных мелочей. Ванну тоже обложил кладкой и облицевал голубеньким кафелем.
Проще всего мне удался потолок "Graphis". Всю сантехнику, смеситель, краны, установил в одном стиле. Я был горд за то что всё это мне удалось самому, краны сияли "позолотой", а я был счастлив.

Гостиная стала прекрасной, персиковой комнатой. Заложил пено-блоками вход, он был через чур широким, к томуже располагался по центру. Выровнял стены,  поклеил обои. Обои прикупил дорогие, широкие (один метр).
Прекрасные виниловые, от по клейки таких получаешь удовольствие. Заказал  в фирме потолок натяжной, серовато-белый с глянцевым отблеском.  Ну, а на пол я постелил красивый бежевый ковролин.

Проблему "вагона" удлинённой комнаты решил просто, я заказал шкаф купе во всю стену, благодаря этому комната перестала казаться длиннющей.

В общем вы понимаете, даже если вам досталась самая ужасная квартира не нужно отчаиваться всё в ваших силах, всё поправимо.

Про себя скажу что если бы я отчаялся в тот момент то жить бы мне до сих пор среди грибков в ванной и плесени.
Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. manca:

    Жалко, что у вас нет фотографий к этому посту.
    Было бы странным отчаиваться, когда есть свое, хоть и плохонькое на первый взгляд, жилье. А когда есть желание и руки откуда надо, то все по плечу!
    Мы свою квартиру получили тоже в ужасном виде, 10 лет никто ремонт не делал, даже окна были покрашены только наполовину, до куда рука красящего достала:)
    А пол был деревянный и скрипел по всей квартире. Самое ужасное, что туалет был прокурен настолько, что соседи замуровали вентиляцию, чтобы запах к ним не просачивался. Мы только через год перестали чувствовать этот запах, хотя ремонт в туалете сделали сразу!

  2. Maxim-2:

    Прочитал статью. Считаю что к ремонту ты подошёл грамотно. Единственно, о чём можно будет тебе со временем пожалеть, так это с натяжным потолком. Конечно, смотрится он шикарно, тут не поспоришь, но если в доме будут маленькие дети…..Натяжные не выносят воздействия острых предметов и рвутся даже от попадания в них шариковой ручки.

  3. amidmun:

    нынче уже ободрал всё что делал, сейчас вот весна и готовлюсь к новым свершениям, буду рад толковым советам и ссылкам на работы которые бы подошли для моей двушки, думаю чего то восточное сделать в спальне, а для гостиной что то минималистское.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *