Вместо плесени японская сакура

Опять эта "благородная" плесень в углу комнаты! Повторяю мужу (строителю, который делает ремонты другим!) несколько раз: " Ну, когда же это закончится и он наконец-то свои "золотые" ручки приложит  и к нашей маленькой габаритной квартире. И понимаю, что говорю сама себе и своим заплесневевшим стенам. И в конце концов читаю статьи в Нэте как бороться с плесенью с небольшим количеством денег в кошельке и принимаюсь за дело сама!

А ремонт-то хоть и не дорогой, а был сделан всего год назад и делать его заново, при наличии малых детей это просто невозможно, да и некогда. И вот что я придумала : сначала аккуратно отодрала обои в углу и от стены в месте образования этого "благородного растения квартиры" ; затем губкой с мыльным раствором отмыла обои и саму стену, просушила их феном (оказывается,  он годен не только для укладки волос) " а далее обработала стену раствором медного купороса и протерла с внутренней стороны обои, опять же всё тщательно просушила и приклеила обратно. Вот, только, вид обоев после мытья снаружи немного изменился. И вот оно: ум, сообразительность и изворотливость наших русских женщин, которые как сказал, русский писатель Некрасов, которые могут всё, а особенно из ничего. Зачем закрывать коврами испорченные стены (тем более это уже не модно), если можно их немного украсить чисто по-женски и со вкусом. Итак, я вооружилась карандашом, линейкой и ниткой с гвоздиком (вместо циркуля) и расчертила на стене полукруг для дальнейшего воплощения своего произведения искусства. Получилась эдакая арка, которую я тщательно закрасила кистью белой краской и украсила по краю имеющимися в наличии деревянными украшениями от разобранных  бус (Крымский сувенир) хотя можно чем угодно и даже лепкой при наличии средств. Вообще планировала раскрасить данную арку каким -то пейзажем, но всё тщательно взвесим и посчитав наличие денег купила веер с сакурой и повесила в центр арки . Правда пришлось немного произвести перестановку в квартире  и диванчик поставить прямо под арку. Получилось очень даже ничего! А так как я не любитель ковров на стенах, то учитывая всё-таки, что данное место в моей малогабаритной квартире является ещё и спальным, а возле холодной стенки спать как-то не уютно., то в голову пришли ещё кое какие фантазии! 

А именно:  над диванной зоной я прибила остатки ковролина небольших размеров, но на всю длину дивана, а необработанные края спрятала под прибитые сверху полукруглые деревянные наличники, которые позже покрыла мебельным лаком и разрисовала их под голые корневища сакуры разведенной на лаке бронзой. Вот так моя домашняя плесень превратилась в благородную сакуру. а вообще, вариантов украсить такую арку большое количество: рисунок, лепка, фотообои, всевозможные экибаны по центру или просто повесить внутрь какую-нибудь картину и закрасить в тон середину и многие другие. Да, а мой строитель (муж) сказал, что у него так никогда бы не получилось. Теперь я понимаю, почему сапожник без сапог — оказывается, от большой лени, а совсем не от нехватки времени! Женщины вы можете многое!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Asnia:

    Просто гениальное решение. Вот правда. Боюсь столкнуться с такой же проблемой — квартира очень уж сырая. Влажность тут высокая. Еще пока делаем ремонт и постараемся избежать появления плесени, но все-таки это не так уж и просто. И хотя надеюсь на лучшее, сейчас читаю и понимаю, что ваш вариант решения проблемы очень удачен. И я возьму его на заметку.
    Думаю, можно оформить квартиру не только какими-то иными элементами. Моя мама любит делать аппликации из обоев. А еще она иногда берет самые обычные пакеты с красивым рисунком, вырезает рисунок и оформляет так что сложно и подумать, что это был пакет! В общем, нужна смекалка во всем.

  2. amaliya:

    Спасибо за коментарий. Вообще способов избавиться множество как дешевых (начиная от раствора хлора, отработка от карбида) так и дорогих. Самое главное устранить причину сырости, а это как правило в больших домах(особенно панельных) находится снаружи, а в нутри мы устраняем только следствие этого процесса. А своими силами устранить наружные дефекты нереально, следует обращаться в УЖКХ. На счет оформления я согласна вариантов множество.

  3. cokotuxa:

    Мне очень понравилось. Вообще, декор спасет мир. Вот я, например, похожим образом боролась не с плесенью, а с разрисованными детьми стенами. Побольше красок, фантазии и все будут только рады. А вызвать бригаду ремонтников за деньги может и любой ленивый. Берем Вас в пример:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *