Герметизация межпанельных швов

Пару лет назад производил герметизацию межпанельных швов жилых домов герметиком Сазиласт-24.

Слышал о нём только хорошее, поэтому выбор пал именно на него. Это полиуретановый двухкомпонентный состав- собственно густая белая мастика и отвердитель. Вручную смешать не удастся — я это делал низкооборотистой дрелью. Полученный состав живёт всего пару часов- после этого начинает очень быстро загустевать. Поэтому сразу после размешивания необходимо приступить к нанесению непосредственно на шов. Диапазон температур нанесения от -10 до + 30. При более низких температурах твердеет и требует «размораживания».

 Наносится резиновым шпателем  на предварительно очищенный корщёткой шов. Имеет хорошую адгезию к бетону. На мокрых поверхностях сворачивается и тянется за шпателем, поэтому в сырую погоду или сразу после дождя работать им не рекомендуется. В отличие от более жидких мастик, наносимых кистью, не подтекает,.В результате шов отлично держит форму-не оплывает. При застывании покрывается жировой плёнкой, не позволяющей воде проникнуть внутрь шва. Цвет мастики при застывании не меняется. Ну а белоснежные швы, согласитесь, выглядят эстетичнее, чем чёрные битумные.

Очень важный показатель коэффициент растяжения. У Сазиласта-24 он почти 30 процентов. То есть дом усаживается, плиты изменяют положение относительно друг друга, и мастика тянется- не рвётся и не лопается.

Не допускается разбавление Сазиласта-24 растворителями, бензином, уайт-спиритом. В этом случае мастика хоть и меняет расход в меньшую сторону, но плохо ложится на бетон и не образует жировой плёнки на поверхности.

Производитель мастики даёт на неё гарантию до десяти лет. В наших погодных условиях – жаркое лето, морозные зимы –такая мастика отстоит минимум три года. Это хороший показатель для уличного герметика.

В целом, впечатления от этого герметика положительные. Качество мастики существенным образом отличается от более дешёвых аналогов- Магир, Оксипласт, Эллур, Тэктор. Рекомендую применение Сазиласта-24 для герметизации межпанельных швов.

Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. shyker:

         цветное решение

    В зависимости от цвета фасада рекомендуется изменять цвет мастики. Вид швов значительно улучшается при подборе хорошей цветовой гаммы. При розмешывание нужно добавить обычный краситель,используемый для побелочных работ. После затвердения цвет почти не меняется.

  2. Гость:

    прогон сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *