кто нам будет дом строить?

    

Практически каждый, кто затевает стройку, в первую очередь решает главный вопрос: а кто, собственно, будет непосредственно строить? Кто-то в этом вопросе полагается исключительно на себя — знания и силы необходимые есть. Другие ищут строителей «получше» с помощью рекомендаций и советов знакомых. Но можно смело сказать, что абсолютное большинство радо было бы переложить все тяготы строительных будней на плечи настоящий профессионалов, чтобы и гарантии письменные получить (а не устное: «Не переживай, Иваныч, все будет в ажуре!), в сроки нужные уложиться и получить в итоге готовый дом "под ключ" без всяких недоделок. Но все в данном случае упирается в денежный вопрос: нанять профессионалов с лицензией, как правило, дороже услуг нелегального бизнеса. Однако эта разница в цене, опять-таки как правило, компенсируется качеством работ и поддержанием собственных нервов в нормальном состоянии. А чтобы не проколоться  выбором фирмы-подрядчика, необходимо соблюдать несколько правил.

     В первую очередь, надо удостовериться, что выбранная вами фирма имеет лицензию и специализируется именно на строительстве жилых домов, а не каких-то ангаров или складов. Не помешает и дополнительная информация о самой фирме: сколько лет на рынке работает, не меняла ли профиль деятельности. Важно обратить внимание и на такой момент, соответствует ли срок работы компании сроку действия юридического лица. Ведь перерегистрация не проводиться без веских причин. Если же она была, постарайтесь выяснить, почему: может фирма была лишена лицензии именно из-за недобросовестной работы?

     Построенные компанией объекты важно увидеть не только на фото, но и в реальности. Фирмы с хорошей репутацией предложат такую услугу сами, иные же могут всячески препятствовать такому осмотру. Ведь никто не фотографировать неудавшиеся стороны объекта. При этом желательно посмотреть не только на готовые дома, но и на те, которые находятся непосредственно в процессе строительства. При таком знакомстве можно узнать о добросовестности отношения подрядчика к каждому объекту. Не игнорируйте и отзывы людей: пообщайтесь на форумах.

    Не прельщайтесь без детального разбора на сравнительно дешевые расценки. Как правило, это влечет за собой использование неквалифицированного труда, что, естественно, скажется на качестве строительства.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. MASHA2009:

    Статья размытая.Все итак знают,что качество всегда дороже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *