кровельная медь: удовольствие не для каждого

    Ну кто не хочет иметь все самое лучшее? Я, во всяком случае, с удовольствием крашусь только "лучшей" косметикой и ем только "лучшие" продукты. Ну и так далее. Вот и сейчас, наткнулась на предыдущую запись "самая лучшая кровля". Это ж то, что мне надо! С кровлей до сих пор так и не определились… Ну, мы то народ стреленый и знаем, что за самым большим плюсом нередко кроется и самый большой минус. Такой вот огромный подводный камень. Решила я отыскать его и в таком материале, как кровельная медь.

    Вообще-то, странно как-то слышать о меди в качестве крыши. Гораздо более близкая ассоциация — это медные провода и связанные с ними новости об очередной краже. Кровельная медь для частного домостроения действительно применяется у нас в современных условиях не так давно. Но история "медной крыши" на самом деле куда более длинная. Старинные соборы, "дворянские гнезда" издавна блистали медью на крышах. Уже из этого можно сделать как минимум два вывода: материал этот надежный и, мягко говоря, недешевый. 

    В отношении первого утверждения действительно не поспоришь. Кровельная медь может служить 100-150 лет (вот только зачем мне столько — вряд ли мой дом простоит полтора столетия?). Материал этот устойчив к агрессивным средам, достаточно экологичен. Кроме того, медь обладает таким свойством, как теплопроводность. Так что при такой крыше возможно сооружение всяких новомодных штучек наподобие подогрева крыши ("антилед"). Один же из главных «козырей» обладателей кровли из кровельной меди – это престижность. Коттедж под такой крышей действительно может стать местной достопримечательностью.

    Второе утверждение – насчет дороговизны материала —  не менее точное. И не только потому, что сама по себе кровельная медь достаточно дорогой материал. Как и всегда при устройстве крыши необходимо учитывать возможности и особенности монтажа того или иного материала. А в отношении кровельной меди этих особенностей особенно много. Главное из них: монтаж должны проводить исключительно специалисты. Ведь монтаж кровельной меди — очень специфический процесс, для которого необходимы не только знания (которые, в общем- то, можно получить и задаром на бескрайних просторах Интернета), но и специальный инструмент, который стоит ой как недешево. Сам процесс укладки кровельной меди чем-то напоминает процесс закатывания банок. Хотя у этого способа, несмотря на его сложность и дороговизну, есть и бесспорный плюс — надежность скрепления и герметичность.  

     Итог всего сказанного следующий: кровельная медь действительно очень надежный материал. Единственный «подводный камень», на который мне довелось наткнуться, — это его стоимость.  Но для многих, по всей видимости, как, впрочем, и для меня, эта преграда станет непреодолимой.

Блоги, Крыши, Медная кровля и оцинковка

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Начало статьи было оптимистичное, я подумал вы установили уже себе и решили поделиться с нами!

  2. inga23:

    Конечно, интересно понаблюдеть первые годы, как кровельная медь будет менять свой цвет, но вот ее окончательный окисленный зеленый вариант меня мало впечатляет. Все же остаюсь поклонницей керамической черепицы, несмотря на все недостатки этого материала. По-моему, по красоте до него точно ни один другой вариант не дотягивает, несмотря на все попытки имитации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *