Туалет

 

Я в этом году отделывал туалет.Этот туалет оказалось очень не просто отделывать. в трех углах проходили стояки с горячей и холодной водой. Все трубы было решено зашить гипсокартоном. Пришлось делать три короба из гипсокартона. Даже просто обкладывать эти короба — это занятие не из простых, а дизайнер поставила еще одно условие, чтобы наружных окончаний(пластиковых)углов не было, а углы на плитке были заточены под сорок пять градусов . Мне пришлось очень долго возиться с этими углами в месте со мной на квартире работали маляры и я им долго действовал на нервы. Работа у них была не финишная, по-этому они терпели, когда я включал болгарку и по полчаса ее не выключал. пыль летела на всю квартиру. Кроме откосов в углах были еще одни откосы. Опять таки дизайнер захотела, чтобы не было доборников, а откосы были выложены из плитки.

 

Дверные откосы желательно ложить только после установки дверей. По-этому когда нужно было резать эти откосы в квартире уже была чистовая отделка и я перешел резать на площадку где располагался лифт. Здесь я доводил соседей   
Поскольку на дальней стене все равно были сделаны два короба, то было решено сделать как бы нишу под бойлер. Бойлер повесили на всякий случай, если будут перебои с горячей водой.
Плитка дорогая итальянская, размер для туалета очень большой 60*40см  Всего на стене четыре вида 1 темная и темная декор(на ней блестит узор) , светлая и светлая декор.
Окраска темной плитки похожа на старые виниловые пластинки.
Потолок под цвет темной плитки сделали коричневый.   
 Унитаз установили с функцией биде. Также установили небольшой рукомойник.
 Есть конечно один минус в этих коробах — когда все трубы заложены плиткой, то если трубы где нибудь будут течь, плитку придется разбирать. Сейчас наверно уже пускают полипропиленовые трубы, они должны быть более надежные.
 Загрузил снимки они конечно не самого лучшего качества. Какие есть
Вот такой получился туалет Из гипсокартоном делались только короба, а основная площадь штукатуренная гипсовой штукатуркой. Гипсовая штукатурка это очень удобно, не надо таскать песок, цемент. Она конечно и стоит подороже, но работать с ней одно удовольствие. У нее много хороших свойств: можно накладывать большие слоя до 5 см; очень эластичная ; у нее хорошая адгезия ; в отличие от цементной штукатурки лучше подходит для жилых помещений (способна вбирать и отдавать влагу)

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Sergo678:

    Смотриться, безусловно, шикарно. Однако, меня всегда, когда я вижу заделанные коммуникации, беспокоит вопрос: как производить их ремонт в случае аварии? Ведь от аварии никто не застрахован, а для устранения даже незначительной поломки потребуется изуродовать всю конструкцию, которую иногда бывает проще сделать новую, чем восстановить разломанную.

  2. Sorry:

    У меня вот такой вопрос: почему в России в квартирах, первое – считается, что хорошо, если санузел раздельный и, второе – туалет всегда рядом с кухней? Я не могу этого понять. Я недавно здесь, учусь, очень нравится, но есть особенности не совсем понятные. На мой взгляд, первое – очень неудобно, а, второе – очень странно. А ремонт у вас, конечно, замечательный.

  3. Koroleva:

    Да уж, моему восхищению нет предела. Не туалет, а просто сказка))). Благо размеры позволяли так развернуться. Но ведь в типовых квартирах о таких туалетах приходится только мечтать, а гипсокартон отнимает драгоценные сантиметры. Да ещё плюс штукатурка и плитка, много потерялось в метраже?

  4. jalo111:

    Ремонт конечно колоссальный, только после каждого ремонта труб придется весь ремонт начинать заново. Здесь нет возможности даже узнать об аварии труб и в каком состоянии они находится. Хотя на лет 10 хватит точно. Тогда можно будет уже придумать что-то другое.

  5. гость:

    очень интересно получилось….вот только рукомойник я считаю здесь лишним…….в раздельных туалетах и так мало пространства ..а тут ещё и рукомойник занимает малость))
    Ну а вообщем туалетик что надо.

  6. misgerman:

    Даже один короб из гипсокартона в туалете с подрезкой плитки по внешнему углу под 45 градусов уже достал бы соседей, а с ремонтом этого туалета с тремя сантехническими коробами им, точно, досталось. Но облицовка сделана отлично. Мне понравилось, что установили рукомойник в комнате, можно было бы еще и гигиенический душ установить.

  7. businesswtf:

    Хороший вариант, как сделать короб в туалете на задней стене. Элегантно спрятали трубы и подводку к бачку унитаза, заодно создали неплохую полочку и нишу сзади. Темный потолок на удивление хорошо выглядит, несмотря на то, что площадь комнаты весьма скромная. Подбор плитки и панелей очень интересный, как и вариант раскладки на стенах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *