Штукатурим стены гипсовой штукатуркой

Штукатурка стен . Сейчас я подробно объясню как правильно штукатурить стены специальной штукатурной смесью Как правило штукатурка гипсовая, ей удобно работать . Гипсовая штукатурка лучше влияет на микроклимат в помещении,в отличие от цементных штукатурок она вбирает излишек влаги и наоборот отдает ее когда в помещении слишком сухо. Перед тем как начинать штукатурить надо проверить стены . Если вы хотите ровнять уже оштукатуриные стены, то надо проверить хорошо ли держится штукатурка: 1 Если штукатурка местами отваливается ее в этих местах надо сбивать надо сбивать

2 Постучите молоточком по поверхности штукатурки везде ли она издает одинаковые звуки, если местами она издает звонкие звуки,бутто бы там пустота. Тогда эти места тоже надо сбить , иначе она может отвалиться в любое время . 3 если штукатурка крашенная то есть два варианта, если краска держится плохо, нужно счистить эту краску .Если краска очень прочная можно обработать ее сцепляющей смесью(бетоконтактом). Если стена неотделанная то можно просто прогрунтовать крунтовкой глубокого проникновения . Только если стена из монолитного бетона, то следует ее прогрунтовать бетоконтактом. Все подготовительные работы закончены, тогда можем начинать. Если вы хотите идеально ровную поверхность, вам понадобятся специальные маячки, их можно купить в любом строительном магазине. Теперь отрезаете их по высоте комнаты, можно немножко короче. Клеятся маячки на смесь, которой вы будете штукатурить стены . Наклейка маячков: сначала по вертикали наносите небольшие ляпы штукатурки,на расстоянии примерно 50 см.

Теперь прикладываете маячок и немного топите его,убираете излишки раствора. Берете уровень, двухметровый будет удобнее всего,и прикладываете его к маячку , окончательно выставляете его по уровню. Еще раз убираете излишки клея , даете немного схватится 20мин . После того как маячок постоял полностью промазываем его штукатуркой , еще даем постоять примерно 30мин. Маячки выставляем по периметру примерно , каждые 2метра . Маячки выставляют с начало по краям ,потом натягивают нитку и выставляют по ней все остальные маячки. Наносим штукатурку . Разводим раствор по инструкции, на упаковке . Наносить штукатурку нужно шпателем-гладилкой (американкой)и обычным маленьким шпателем . После того как вы нанесли штукатурку на стену вы протягиваете ее правилом . Смотрите чтобы правило ездило по маячкам. У вас получились ямки теперь замазываете ямки и еще раз протякиваете правилом . Силно гладко у вас не получиться , потом все равно нужно шпатлевать. Торопился, если что нибуть забыл , то поправьте меня. Буду признателен

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. olata:

    Да, явно торопились…Вот эта фраза в конце: «Сильно гладко у вас не получится , потом все равно нужно штукатурить». А что до этого делали?? Не штукатурили? Или второй слой идет,так называемый, «чистовой»? Эти самые «маячки» навсегда вмурованные в стену и останутся? Они потом, со временем, не проступают? И еще, смеси для оштукатуривания уже готовые продают или надо сами составлять из каких-то компонентов? И если стена кирпичная, есть ли отличия при работе по сравнению с бетонной?

  2. alligator003:

    Текст исправил.
    Отвечаю на вопросы.
    1 Маячки можно и оставлять, и снимать , по вашему желанию . Бывает что они проступают, но крайне редко , если вы хорошо загрунтовали все слоя последующей шпатлевки , то не проступит.
    2 Смеси продаются готовые
    3 Кирпичные стены просто грунтуем грунтовкой глубокого проникновения, а бетонные стены, если они не шершавые их надо обработать сцепляющей грунтовкой (бетоконтакт)

  3. alligator003:

    Я пользуюсь Гипсовой штукатуркой фирмы «Волма» . Фирма Волгоградская .

  4. marinella:

    ….а какими вы пользуетесь гипсовыми смесями…хотела бы узнать названия, производителей….снйчас такой широкий выбор? Крупно…мелкозернистые?

  5. гость:

    Потом, автор написал нужно не штукатурить, а шпаклевать. Это другое. Здесь погрешность уже не в см, а до 5 мм, для этого есть финишные шпаклёвки. Более того, потом стену нужно зачистить, помыть и только потом обои или покраска.

  6. elen:

    Хочу покрасить стены в коридоре фактурной краской, не дадите совет по торговыцм маркам. В леруа-мерлен довольно доступная цена, но мастера хотят работать с теми красками которые продаются у них в салонах, можно ли покрасить самим?

  7. alla34:

    Все понятно, как штукатурить стены по бетонному и кирпичному основанию. Но у меня такой вопрос: если старая штукатурка держится крепко и остается на стене, то гипсовая после грунтовки хорошо ляжет на старый слой цементной штукатурки? Или она только на такую же гипсовую кладется? И какая из них легче наносится? Технология работы, судя по описанию, ничем не отличается.

  8. mihail28:

    Хорошо бы строители приложили к описанию, как штукатурить стены видео, хотя бы на мобильник снятое. Тогда бы вопросов меньше возникало. Новичкам из таких описаний все-равно трудновато понять, как устанавливать маяки , особенно промежуточные по натянутой нитке, ведь там есть свои нюансы, на бумаге все не напишешь, а даже один раз увидеть гораздо понятнее будет.

  9. alisa27:

    Подробно и ясно описано, как правильно штукатурить стены. Мы как-то раньше не задумывались, что можно использовать разные виды штукатурки, привычно применяли цементную. Если поменяем квартиру и придется вновь выравнивать стены, будем специально искать гипсовую штукатурку, поскольку сырой воздух — большая проблема в панельных домах осенью, когда центральное отопление еще не включено.

  10. elena25:

    Я долго не могла понять по описаниям в интернете процесс штукатурки по маякам. Потом просто попалось на глаза «как правильно штукатурить стены» видео и оказалось, что этот процесс на самом деле вовсе несложный. Главное, правильно выставить крайние маяки, а дальше все операции вполне доступные, просто требует тщательности и аккуратности.

  11. olia45:

    Достаточно понятная, как штукатурить стены инструкция. Для каждого, кто хоть немного занимается домашним ремонтом, описание вполне ясно составлено. Сегодня с таким праймером как Бетонконтакт стало намного проще штукатурить стены, так как сцепление всегда очень хорошее. И с правилом гораздо проще сразу выравнивать большие участки стеновой поверхности.

  12. helga12:

    Описано очень четко, как правильно штукатурить с использованием маяков. даже при больших неровностях можно спокойно подготовить стены к отделке, не будучи профессиональным штукатуром. Новичкам только не нужно работать с длинным правилом. И маяки желательно выставить на небольшом расстоянии, потому как с непривычки тяжело будет тянуть штукатурку по стене.

  13. naina21:

    В старых панельных домах только бетоконтакт и позволяет нормально проводить черновую и чистовую отделку стен и потолков. Хороший праймер, снимает множество обычных проблем, с которыми мы сталкивались раньше. После обработки стен бетоконтактом гораздо проще выравнивать их шпаклевкой даже при нанесении ее в несколько последовательных слоев.

  14. elena41:

    Сегодня существует огромный выбор, чем штукатурить стены в интерьере дома. Грунтовка основания потребуется в любом случае, а вот сам процесс оштукатуривания может сразу совмещать и исправление небольшой кривизны стен, и нанесение финишного слоя, если выбирать для этого декоративную фактурную штукатурку. Но при солидном перепаде уровня дешевле будет выровнять поверхность цементной или известковой штукатуркой, а затем применять технологию устройства финишного покрытия.

  15. inga23:

    Такими же преимуществами, как гипсовая штукатурка, обладает еще один продукт из того же материала — плитка гипсовая для отделки стен в интерьере. Тем, кто любит имитацию природного камня, можно посоветовать поверх выровненной штукатуркой стены наклеить именно такую плитку, которая пожаробезопасна, прочна и красива.

  16. masteritsa1:

    Несмотря на то, что готовых строительных смесей продается достаточно широкий диапазон, рабочий раствор для штукатурки приходится готовить самим. Здесь очень важно четко выдержать рецептуру замеса, добавляя воду строго по инструкции. Новичкам лучше готовить штукатурку небольшими порциями, чтобы успевать вырабатывать замес до его схватывания.

  17. jasmeno:

    Я никогда не работала с гипсовой штукатуркой, только с цементной. Почему-то мои родители всегда пользовались ею, ну, и мне «по наследству» опыт передали. Даже не задумывалась, чем лучше штукатурить стены, особенно во влажных помещениях. Если еще придется делать штукатурку, обязательно попробую гипсовую, аргументы в статье очень убеждают в ее преимуществах. 

  18. bonerdu:

    Собственно, инструкция ничем не отличается от того, как правильно штукатурить стены цементом, вернее, штцкатукой на основе цемента. Мне работать с маяками понравилось, потому как получаешь ровную поверхность при любом начальном искривлении стен. Есть еще полезный профиль для угла, его тоже хорошо использовать, потом обои можно клеить, не обрезая их в углу.

  19. julianna:

    После установки маяков лучше сразу установить специальный профиль для внешних и внутренних углов. С их помощью такой сложный этап, как штукатурить углы в комнатах, станет гораздо проще. Потом при шпаклевке углов лучше использовать специальный угловой шпатель, благодаря которому можно нанести смесь очень качественно.

  20. Гость:

    Мне строители посоветовали взять гипсовую штукатурка Перел lxstroy. ru/syhie-smesi/shtukaturka/gipsovaya/perel Покупал для машинного нанесения, никаких проблем не возникло. Что касается расхода, то при слове в 5 мм вышло примерно 5-6/м2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *