Отделка металлической двери







Очень многие люди ставят себе на даче металлические двери и обычно это простые не утепленные двери, которые просто покрыты серой грунтовкой. Такие двери стоят на порядок дешевле и достаточно надежны. Ведь сейчас появились недорогие китайские двери, но на даче такие двери ставить будет не безопасно.  Поэтому можно обшить металлическую дверь деревом. У дерева много плюсов: можно самому выбрать рисунок, материал, цвет. Если хорошо сделать, то смотреться она будет салидно.

Я однажды обшивал дверь деревом, конечно нужно очень постараться, чтобы получилось именно то что вы задумывали. Сначала нужно выбрать материал и цвет. Обрабатывать доски нужно до монтажа, так будет качественней и удобней, а те части, которые спиливаются, можно будет подкрасить на месте.

Обработка дерева. Если дерево не шлифованное, то его сначала нужно шлифануть шлифовальной бумагой. Бумага должна быть очень мелкой. Если дерево настолько шершавое, что не шлифуется, то в этом случае не обойтись без шлифовальной машинки.  Обычно нормальная вагонка или доска для полога хорошо отшлифована и не требует сильной шлифовки. После того как вы подготовили вагонку можно ее покрывать. Пропитки для дерева сейчас есть самые разные: на водной основе, на алкидной основе, на специальных растворителях. Лаки как на водной основе, так и на растворителях. Главное покупать не слишком дешево, пропитки и так достаточно экономные. Покрывать лучше кисточкой и делать это нужно без остановок. Растирать лак нужно как следует, особенно если, он должен придать дереву другой оттенок. Чтобы дерево не так сильно впитывало краситель его можно прогрунтовать обычной акриловой грунтовкой.

Если красить нужно в несколько слоев, то после первого слоя вагонку нужно пошкурить, чтобы убрать шершавость.

Картинки можно открывать качество будет лучше

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такой цвет получился из обычной липовой вагонки. Пропитки были двух цветов. Первое покрытие получилось немного рыжеватое, а второе называлось дуб. Витоге получилось очень даже интересно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







Крепить вагонку можно на финишные гвозди, саморезы и специальный крепеж  для вагонки. Саморезы вкручиваются с наружи и сильно заметны, зато держат они лучше, чем гвоздики. Гвоздики и специальный крепеж для вагонки крепятся в паз и не видны после монтажа. Утеплить дверь можно пенопластом или базальтовой ватой. Трудно будет подобрать уплотнители и подогнать их под замок, но если постараться – это возможно.

 

 

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Temka:

    Красивые двери получились. Согласен, что саморезами скреплять надежнее, чем гвоздиками. А шляпки саморезов можно замаскировать. Для этого закручиваем их поглубже. Затем берем мелкие опилки, смешиваем их с клеем для дерева (можно использовать и обычный ПВА), наносим полученную массу на шляпки и разглаживаем. Потом сверху немного шлифуем и красим.

  2. Andy2008:

    Да, это самый удачный вариант для дачи, но я не согласен с креплением саморезами снаружи, более надёжный вариант это изнутри, правда прийдётся засверливать саму дверь, но это окупается, опять же надёжностью.

  3. alligator003:

    Да я совсем забыл. Наружнюю рамку мы крепили саморезами изнутри, а вагонку финишными гвоздями в паз.

  4. misgerman:

    А мне подобная отделка металлических дверей не понравилась, придется постоянно обновлять лаковое покрытие вагонки. Можно просто использовать ламинированные металлические двери с дизайном под дерево, чтобы создать единый стиль фасада и двери. Но в данном случае обшивка деревом была даже не обязательна, поскольку фасад не деревянный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *