Оригинальный дизайн

Эту ванну я клал по плану дизайнера . Лично мне сначала не очень то нравилось. Плитка хоть и дорогая Итальянская, а на первый взгляд казалась самой обычной плиткой.Некоторые гости которые приходили пока плитка не была уложена,они тоже не очень понимали замысел и считали что получается не очень то хорошо.Но я продолжал класть плитку ведь дизайнер не зря работал и уверял,что все будет нормально и красиво. И действительно когда я доложил плитку помыл ее затер швы, установили сантехнику, она была вся белая и как бы разбавляла яркость и насыщенность красок. Плитка стала

смотреться гораздо лучше, нежели онасмотрелась когда я начинал ее выкладывать.

      ‘);»>     

 

 Вот такая история, а вы можете посмотреть и сделать свой вывод . У каждого ведь свои вкусы
  Теперь я расскажу как правильно укладывать керамическую плитку
. Стена должна быть ровной и и основание должно быть прочным,
но не гладким. Если поверхность гладкая(т.е. стена с бетонного монолита или подобного материала)ее нужно обработать специальной сцепляющей грунтовкой. Сильно впитывающие основания нужно обработать грунтовкой глубокого проникновения.
 Клеить плитку начинаем со второго ряда, т.е. мерим плитку, допустим она у нас 20см . Тогда мы прикручиваем профиль или планку на эту высоту и начинаем класть со второго ряда .
Плитка ложиться на специальный плиточный клей. Как приготавливать клей написано на любом мешке с клеем.
 Клеем плитку для этого нам нужны: шпатель, гребенка с сечением 8мм , крестики (толщина на ваш вкус),резиновый молоток . Плитка или стена намазывается сначала шпателем равномерным слоем , потом проводим по нанесенному слою зубчатым шпателем и как бы снимаем излишки. Перед тем как класть плитку надо померить ширину и решить в какую сторону сгонять подрезку, влево, вправо,или класть плитку симметрично .
Плитку с нанесенным раствором прислоняем к стене и немного прижимаем . Прижимаем равномерно чтобы она у нас не перекосилась . Таким образом кладем 3-5 плиток в зависимости от размера . Прикладываем уровень и подравниваем плоскость, вертикаль . Если стена ровная и вы равномерно намазали и прижали плитку, то вам почти не придется ее подравнивать . Не забываем вставлять крестики
Еще одна маленькая хитрость для того чтобы, плитка лучше держалась нужно мазать не только плитку гребенкой , но и тоненьким слоем клея пройти стену или наоборот.
 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tanshan:

    Сразу видно, что дизайнер руку приложил. Очень свежее, приятное для глаза решение стен. Этот прием мне очень нравится — не создавать геометрию, выкладывая несколько плиток пятнами, а работать именно с размером плитки.
    Дверь только вызывает вопросы — как-будто из советского прошлого…А дверь тоже дизайнер выбирал?

  2. coolander:

    Замечательная ванна получилась,но вот смущает меня это разнообразие красок,как у клоуна костюм жёлтое,красное,чёрное,ммм..как флаг Германии,белое ещё есть,а как же плиточные швы замазывать,здесь я об этом не слышал,крестики это понятно,чтобы плитки ровно лежали

  3. shusha:

    Ну вот, а ещё доказывают в каждой публикации по дизайну, что существует правило «трёх». А тут чуть ли не все основные цвета собраны, да ещё и в разбивку, но смотрится довольно интересно. Вот дверь бы я для себя заменила: не спорю, красивая дверь, но вот не вписывается она в яркость ванной, слишком мрачная.

  4. Ismit:

    Я вот думаю — не слишком ли резкие цвета? Особенно красный, цвет сам по себе агрессивный, а тут такое место — хочется посидеть, подумать… Хотя в целом, конечно, очень симпатично.
    Ага, насчёт клея я как раз подумал, что нужно на обе поверхности наносить, так Вы это на самый конец приберегли:)).

  5. adyusha:

    Господа мастера, учитесь правильно выражаться, ведь не письмо другу пишете, выражение «класть» к плитке не относиться, плитку — УКЛАДЫВАЮТ ! ! !
    Теперь по теме, получилось интерестно, и самое главное хозяину нравиться, но вот вижу на полу возле унитаза халтура какая то, или это снято так… Когда укладывают плитку под зубчатый шпатель, это подразумевает, что основание ровное и плиточный клей наноситься на стену (пол), наносить его на плитку и проходить зубчатым шпателем — долго и грязная это работа (будете весь в клее), да и когда клеите и потом прижимаете плитку клей по сторонам вылазит и его нужно убирать… За швы сказали, раз взялись описывать укладку плитки, стоило и это описать. Про укладку плитки на стены со второго ряда правильно написали, но не уточнили для чего это нужно…. и планку Вы прикручиваете «на глаз» так сказать, или ее нужно как то по уровню выставлять???

  6. margo-lipetsk:

    Самое главное,что самому хозяину нравится,а вот насчёт двери,я бы подумала.

  7. SnowWind:

    Андрей решил тут правильным выражениям всех поучить, при этом аналогично выражаясь:»Возле унитаза», «За швы сказали»))) Ну да ладно, на счёт ванной я сразу извеняюсь за свою оценку, но уж очень она на любителя. Экстравагантность вообщем. А для чего начинать со второго ряда, я так и не понял?

  8. selug:

    Такая ванная комната из-за ее цветового решения не каждому придется по вкусу, так как она получилась «едковатой» за счет яркости красного цвета. Дверь к ванной, по-моему, подобрана не кстати, такие двери хорошо подошли бы к залу, а в ванной лучше использовать плотные, незастекленные двери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *