установка раковины с тумбой своими руками

 

 Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта и моего блога! В этой статье я хочу поделиться с Вами своим опытом по установке раковины с тумбой в ванной комнате в стандартном крупнопанельном доме, не отличающимся большими габаритами комнат, в том числе ванной, кухни и туалета.

 

Обладатели таких квартир поймут меня сразу, ведь в таком жилье идёт «борьба», практически за каждый сантиметр, поэтому, приступая к ремонту, надо всё взвесить до мелочей, расположение сантехнического оборудования и мебели в санузлах, так как эксплуатация этих вещей подразумевается надолго и желание получать максимальный комфорт.

 

В нашем случае всё началось с проблемы размещения стиральной машины-автомата, в небольшой кухне этот вариант отпадал сразу, решено было демонтировать перегородку между туалетом и ванной. В результате одна дверь становилась лишней и заделывалась, в ванной высвобождалась полезная площадь, как раз под машину. Решено было установить душевую кабину(от ванны отказались однозначно). Здесь возникли очередные нюансы, требовалась также установка раковины, так как ежедневное умывание в кабине- не совсем удобное занятие.

 

C выбором раковины определились заранее, выбор был в пользу раковины с тумбой, опять же сыграл роль фактор малого пространства, а полочки и ящики тумбы радовали своей вместительностью. Но должен предупредить читателей, что выбор, именно раковины с тумбой не всегда может быть удачным, так как стандартное расположение труб водоснабжения и канализации может помешать монтажу тумбы. Поэтому нужно внимательно отнестись к этому вопросу, посоветоваться со специалистами, тумбы бывают разные по расположению полок и ящиков, некоторые можно установить, незначительно подрезав заднюю стенку, некоторые не подойдут вовсе, а испорченную вещь в магазине обратно не примут.

 

Мы решили этот вопрос таким способом: во время замены чугунной канализации на ПВХ, мы заделали трубы в нижнюю часть стены с учётом всех уклонов и других правил, после укладки труб  все пазухи заштукатурили цементным раствором, подготовив под отделку кафелем.

 

Что касается непосредственно сборки и установки раковины, то этот процесс несложный при условии соблюдения последовательности монтажа и инструкции.

— Вначале нужно установить на раковину сливную решётку, затем к ней прикрепить сифон, лучше с гофрированной трубой, её проще установить в замкнутом пространстве.

 

— Затем необходимо подсоединить смеситель к раковине, для этого прикручиваем два подводящих шланга к корпусу смесителя, чтобы не нарушалась герметичность соединения, через специальное отверстие в раковине просовываем шланги и с обратной стороны раковины с помощью крепёжных болтов, шайбы и гаек укрепляем смеситель на раковине.

 

— Потом нужно поставить раковину на тумбу и отметить места крепления на стене через отверстия, сделанные под крепления. Просверлив перфоратором крепёжные отверстия в стене, прочно крепим раковину к стене специальными винтами и гайками.  

 

— Соединяем подвод воды с трубами резьбовым соединением, используя прокладки( вода недоработок не любит), сифон подсоединяем к раструбу канализации и производим проверочный тест. Если всё смонтировано грамотно, то работа раковины будет долговечна и безупречна.      

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Интересный опыт, нам это только предстоит в ближайшее время, поэтому чужой опыт будет полезным. Только я заметила, что раковина стоит вплотную к унитазу, это ведь негигиенично и не соответствует санитарным нормам

  2. tosa:

    На мой взгляд, при ремонте ванной комнаты лучше не объединять туалет и ванную комнаты в одну комнату, поскольку, мне кажется, что это не совсем практично по использованию комнат. Особенно по утрам, когда все собираются кто на работу, кто в садик, а кто в школу.

  3. alex19592008:

    В самом начале статьи я отмечал, что габариты комнат не позволяют делать больших интервалов между оборудованием, а слом перегородки , скорее вынужденная мера, тем более, что семья у нас состоит из 2 человек, очередей по утрам не создаётся.

  4. alex19592008:

    Chery13, я согласен с Вами насчёт нарушения норм гигиены, но устройство вытяжной вентиляции и хороших дезодорантов успешно решают эту проблему.

    У нас в стране ещё очень много жилья, где совмещены эти комнаты, если бы у нас позволяла площадь для размещения всех приборов, стена стояла бы на месте.

     

     

     

  5. eleka82:

    А мы вот, как раз специально эту самую перегородку между туалетом и ванной убрали — намного больше места и хоть нас не 2, а 4 человека в семье — очередей не наблюдается.

    А у героев этой статьи, в итоге, все очень оптимально и симпатично получилось!

  6. elevator:

    Это конечно же достаточно интересный вопрос, так как очень часто раковины идут с тумбой. Особенно это актуально, когда раковина устанавливается например на кухне или же в ванной, а не где-то еще, где это вообще совершенно не важно.

  7. Гость:

    при таком расположении удобно брать смеситель на раковину, у которого есть небольшой душ — и ваш унитаз можно использовать как биде.

  8. Гость:

    Скажите пожалуйста, какими » специальными анкерами» крепится тумба к стене. И если можно картинку показать, буду признательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *