ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты всегда считался одним из сложных в ремонте квартиры,
обусловлено это повышенной влажностью и непосредственным контактом стен с водой. Поэтому прежде, чем приступить к выполнению задачи, нужно определиться в правильном выборе отделочных материалов для стен, пола,  потолка, какая дверь лучше подойдёт для такого помещения, где  разместить   освещение  комнаты, много    вопросов , связанных с выбором и установкой сантехнического оборудования.
Начиная ремонт в своей ванной комнате ,мы уже представляли будущий дизайн ,что стены и пол будут оформлены керамической  плиткой, сомнений не было ,вот только с выбором производителя было чуть посложнее. В магазинах- салонах ,занимающихся продажей плитки  пестрело в глазах от разнообразия
ассортимента кафеля, бордюров ,декорированной плитки, так что, сразу определиться не получалось. Решили пойти другим путём , просмотреть  в интернете каталоги, цены , возможность пересмотреть  дизайнерское решение. Привлекла внимание коллекция  кафеля производства российско-итальянской совместной фирмы Kerama Marazzi , в сети нашли  другие работы , долго сравнивали, было из чего и с чем сравнить, но предпочтение отдали коллекции «Мексика», в принципе ,устраивало и качество, и стоимость плитки.

http://poremontu.ru/blogs/Somstyle/kafel—nekotoryie-poleznyie-sovetyi
О своём выборе не жалеем до сих пор, отделка ванны радует нас уже несколько лет, поэтому совет  тем ,кто  начинает ремонт в ванной комнате, очень тщательно и внимательно отнестись , именно , к выбору материала, не только из качественных критериев, хотя это также очень важно, но и внешнему виду, потому что кафельная плитка считается одним из долговечных материалов, и , чтобы ваш выбор не разочаровал вас в дальнейшем.
Что касается потолка , то отличное решение вопроса -применение  пластиковых панелей ПВХ,материал водопаростойкий  , лучшего варианта быть не может, навесной тип потолка скроет все неровности и дефекты прежнего потолка ,а промежуток между новым и старым потолками позволит расположить   разводку электропроводов под светильники и принудительную вентиляцию, которая будет выводить излишки влаги и ненужные запахи за пределы комнаты.
Сантехнические трубы и коммуникации также можно закрыть коробами ,выполненными из пластиковых панелей. Выбор сантехнического оборудования  и аксессуаров для комнаты-дело личных вкусов, мы поставили душевую кабину, вещь очень удобная и нужная. Также в связи с продолжительными ремонтными и профилактическими работами было  решено обязательно монтировать водонагреватель , на время аварийных работ-также незаменимая вещь.http://poremontu.ru/arcticles/vibiraem_santehniku
Надеемся,что эта информация поможет вам в ремонте ванной комнаты.
Удачного и лёгкого ремонта!

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Согласен, но если бы ванная была вся в красных тонах, то было бы жутковато.
    Добавив в дизайн контраст бледно-розового цвета, меняет картину.
    Нам тоже нравится.

  2. Luffy:

    Не люблю красный цвет, а так ванная комната выглядит очень симпатично, все выдержанно в едином гармоничном стиле, мне нравится, даже в свою ванную заходить не хочеться после просмотра ваших фотографий 🙂 .

  3. Гость:

    Да, ремонт в ванной комнате дело не только трудное, но и очень дорогостоящее . Хотя, если применить смекалку и находчивость то можно обойтись «малой кровью». Для этого необходимо все рассчитать и где можно сэкономить применить более дешевый материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *