Секреты взлома

Поговорим об элементарных правилах безопасности вашей квартиры. Отбросим видеонаблюдение, датчики и прочие технические средства, которые не все могут себе позволить, но, тем не менее, все хотят обезопасить свою квартиру от случайного ограбления. Почему случайного? Потому, что если будет цель Вас ограбить — Вас ограбят и для этого и ставят вышеуказанные технические средства вплоть до вооруженной охраны.
Рассмотрим все входы и выходы возможного незаконного проникновения в наших квартирах для того, чтобы впредь помнить об опасности.

Входные двери.
Никогда не нужно полагаться на дверь в подъезд с кодовым замком. Нет ничего проще, выведать код или просто зайти вслед за каким-то беспечным Вашим соседом. Поэтому входную дверь в Вашу квартиру нужно устанавливать с полным пониманием опасности.

Замки входных дверей делятся на четыре вида по надежности от взлома. Другими словами замки вскрываются все, но одни за 1 минуту, а другие за 30 минут. Поэтому советую выбирать врезной замок сейфного типа на три хода. Представленный на фото замок имеет одну особенность — засов невозможно перепилить. В среднем засове внутри есть титановый ролик, который свободно вращается в основе засова. При закрывании замка изнутри основной механизм блокируется, т.е. снаружи ключом не открывается.

Засовы должны быть закрыты, снаружи их не должно быть видно — так сложнее будет их перепилить.

Навесы должны быть таковыми, чтобы дверь в закрытом состоянии невозможно было снять с них снаружи.

Глазок может помочь отпугнуть злодея. Если на всех дверях в подъезде будут глазки, вор может быть кем-то увиден.

Желательно, чтобы дверь была из негорючего материала. И оборудована наличниками, тогда труднее будет определить насколько легко её можно вынуть с коробом.

Окна.
Конечно форточки, окна, двери балконных блоков уходя нужно закрывать. А что делать, если на улице жарко и хочется в Ваше отсутствие немного проветрить квартиру?

В современных металлопластиковых окнах есть масса вариантов положения подвижного элемента окна. Есть только один существенный нюанс. На фото Вы можете увидеть положение как НЕЛЬЗЯ оставлять окно и как можно. В первом случае вор легко может просунуть руку в зазор и без труда открыть половинку окна, во втором же случае вентиляция остается, но открыть окно снаружи уже практически невозможно.

Ну и напоследок простой совет. Знакомьтесь с соседями, может когда-то в ваше отсутствие они предотвратят взлом вашей квартиры.

Всё, берегите себя.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. russ:

    В настоящее время широкое распространение получили домофоны. В нашем небольшом городке их уже почти везде поставили. И у меня дома стоит. Классная штука, уже мусора и нежелательных личностей в подъезде меньше стало. В общем, всем советую, не поленитесь собрать деньги хотя бы на ваш подъезд — как-никак, а на душе спокойней.
    А насчёт соседей – правильно сказано, нужно с ними дружить или хотя бы здороваться, поддерживать приятельские отношения.

  2. amaga:

    Все поверхностно, а информация об окнах вообще дилетантская. Металлопластиковые окна открываются элементарно при любом положении и самого окна и ручек. При желании в такую квартиру проникнут через окно и не будут, мучатся с замками. Не храните ценности в столиках и деньги в книжках. Хороший сейф, надежно прикрепленный к стене с сигнализацией спасет от наркоманов и дилетантов. А профессионалы к вам не полезут если в доме навар будет меньше 10-15 т. у.е.

  3. pantera1:

    я бы посоветовала установить на окна и лоджии металлические жалюзи электронные. устанавливать изнутри, чтобы стекло было за жалюзи. Эта мера предосторожности заставит долго возиться с такой конструкцией недоброжелателей. ТОлько, нивкоем случае не устанавливайте металлические решётки на окна. В случае пожара, вы создадите сами себе ловушку. Что касается дверей, то их следует устанавливать 2 в квартиру. Первую не металлическую, но оборудованную хитрыми замками, а внутреннюю желательно металлическую. Безусловно, лучше бы познакомиться и с соседями, которые приглядят за квартирой в ваше отсутствие, однако, полностью на них полагаться не следует. Если нет денег на автоматику и камеры слежения подключенные на пульт, то отпугнуть обычных домушников можно и муляжами камер. Возьмите на блошином рынке вышедшие из строя такие камеры, впаяйте в них диоды и закрепите повыше над дверьми. Однако, помните, что большинство краж происходит по наводке. Не впускайте сами и детям не разрешайте приводить в дом мало знакомых, не проверенных друзей. Наводчиком можно стать и совершенно случайно.

  4. sinioptik:

    Все это правильно, дверь, окна.
    Вот та же дверь с сейфовым замком станет для вас непреодольмой преградой если вы потеряете ключи, а с замком типа краб вообще выносится пол стены вместе с коробкой.
    решетки на окнах тоже хорошо и ни какой преграды не создают, ни же открываются, и их не снимут если грамотно установлены. Ключик же можно повесить и рядом с окном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *