Самое лучшее место летом – беседка.

Когда строительство нашего дома было завершено, встал вопрос об обустройстве нашего небольшого двора. Земли у нас не много, поэтому все должно было быть максимально удобно и не загромождать пространство. Так как маленьких детей у нас уже нет, качели и  все атрибуты игровых площадок, мы сразу отставили. Нам очень хотелось иметь беседку, небольшую, но уютную, где мы могли бы проводить время.

Наша беседка.


         Днем в тени, а вечером за чаем и беседой. Место для нее мы определили сразу, она должна была находиться в углу двора, недалеко от входа в дом и иметь небольшие размеры, примерно 2х2. Сначала занялись поисками готовых беседок или тех, что по чертежам делают на заказ. Их оказалось не так уж мало, например нам предлагали легкие , переносные беседки, с москитной сеткой. Они конечно по цене заманчивы,, стоят около 5-7 тысяч рублей, но похожи больше на палатку и непрочные. Еще можно было приобрести и поставить металлическую, кованую беседку, она конечно очень красивая, но по цене дорогая. Такие модели стоят примерно3-5 тысяч долларов и делаются индивидуально на заказ по эскизам художников. Очень красивый вариант беседок, это живые беседки, которые образуются  из посаженных по разметке деревьев и, достигая в высоту примерно метра 2, переплетаются и образуют импровизированную крышу. Это   замечательный вариант, для тех, кто может подождать, а мы не могли.

А это, у нас на газоне.

 

        Мы нарисовали эскиз нашей беседки сами и поехали в столярную мастерскую. Оговорив все детали с мастером, а их оказалось не так уж и много, это были только рейки для облицовки низа и каркас под крышу. Пока мастер занимался своим  делом, мы занялись фундаментом и полом под беседку. Ничего  сложного мы не делали, просто подготовили площадку под беседку и по углам поместили трубы,  на пол уложили тротуарную плитку.  Затем, когда работа столяра была закончена, обшили низ и установили крышу. В проемах, между стенами беседки и крышей, у нас пока висит москитная сетка, но это не окончательный вариант, просто фантазия и финансы сейчас не позволяют нам доделать свою работу, но как только мы будем иметь возможность, мы обязательно придумаем что-нибудь еще. Нашей беседке на данный момент год, и мы не представляем своей летней жизни без нее. Так приятно летним вечером собраться там компанией и поговорить, ведь беседка —  это место для беседы.

Работы еще много, но уже уютно.

 

 

Беседки и перголы, Блоги, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. angelinka2:

    Молодцы, что сами сделали чертежи беседки для дачи, это позволяет сэкономить немало средств. Москитные сетки мне в принципе очень нравятся, вечером они незаменимы. А чтобы днем сетки не заслоняли окружающий двор, можно делать из раздвижными или скручивать на валы в верхней части беседки. Правильно, что не стали устанавливать ее далеко от дома, так гораздо легче сервировать, когда посуда и кухня недалеко.

  2. Yulia2705:

    Чтобы Вас не донимали мухи, комары и другие насекомые можно к потолку беседки прикрепить большой вентилятор.Вентилятор желательно выбрать с большими лопастями. Выгода двойная — прохлада и насекомые разгоняются. Иногда на сладкое и шашлыки (мясо) слетаются осы, так и их легко разогнать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *