Использование штукатурки при наружном утеплении стен пенопластом

Штукатурка при наружном утеплении стен используется для лучшей теплоизоляции фасадов, а также служит барьером для неблагоприятных внешних воздействий и носит декоративный характер, что тоже немало важно. 

Как я уже писала в своём блоге о замене батарей, квартира у меня угловая и холодная, поэтому помимо замены радиаторов мне понадобилось утепление стен. А так, как метраж квартиры не позволяет сделать утепление изнутри, решили утеплить снаружи.

Для утепления фасада идеально подходит пенопласт. Но для полной теплоизоляции используют дополнительные строительные материалы, такие как: кирпич, плитка, штукатурка. Обработка штукатуркой оптимальна для высокоэтажных домов.

Перед тем, как начать утепление нужно подготовить основание. при этом снимается старый слой штукатурки и полностью зачищается рабочая поверхность. Желательно поверхность обработать грунтовкой, для повешения адгезии стены.

Затем крепится цокольный опорный профиль  и крепление стартового профиля дюпилями длиной 100-120 миллиметров.

После этого наносят клеевой раствор и приклеивают пенопластовый плиты. Клеевой раствор наносят не сплошным слоем, а местами. Это делается для лучшего прилегания плиты к неровностям стены.

После этого плиты утеплителя крепят дюпелями. Делается это разными способами, зависит всё от предпочтений мастера. Обычно на 1 метр квадратный необходимо 4 дюпеля.

Наносят штукатурку на углубления от дюпелей и щели. Через три дня наносят армирующий слой. Этого времени достаточно для высыхания клея. Снова наносят штукатурку. Лучше всего смесью Ceresit CT 85. Грунтуют поверхность и покрывают  "Короедом". Крепится козырёк.

В завершении наносят декоративный слой минеральной штукатурки. Но делают это спустя три дня для полного высыхания армирующего слоя. При этом цвет штукатурки может быть любым. Эта штукатурка обладает влагозащитными свойствами.

Вот как это выглядит: 

В общем, по времени весь цикл утепления занимает неделю и более.

Кстати, хочу заметить, что все работы выполняли
высококвалифицированные специалисты в альпинистском снаряжении. Материалы же
можно купить самим, но количество и марку лучше согласовать с мастером. Мы же
решили, что заплатим, чем сами будем искать всё по многочисленным магазинам.

Заплатили довольно дешево — около 200 долларов.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Наверное,  автор данной статьи
    далёк от строительства, потому, что штукатурка «короед» сама по себе является
    минеральной штукатуркой. И о том, что её необходимо, чем- либо покрывать слышу
    впервые.
      Если же я заблуждаюсь, прошу автора ответить мне, каким именно раствором
    покрывается готовый «короед».


  2. alina324:

    Технология, когда делается штукатурка по пенопласту, довольно длительная, чем мне и не нравится этот процесс, поскольку мастера обычно не любят растягивать его на неделю, а норовят закончить побыстрее, с нарушением технологии. Но вообще наружное утепление гораздо предпочтительнее внутреннего, так что хорошо, что не стали клеить пенопласт изнутри комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *