Ветрогенераторы. Сколько можно сэкономить

Ветрогенераторы. Сколько можно сэкономитьВетрогенераторы — это полная или частичная независимость от электроснабжения на любом объекте.

Самой лучшей альтернативой традиционному электричеству в районах со средней скоростью ветра от 4 м/с является ветрогенератор. Компании предлагают на выбор несколько типов ветрогенераторов различной мощности —  от 1 до 10 кВт. Покрыть только базовые затраты, большую часть расходов или полностью заменить собой сетевое электричество — все эти задачи под силу технике.

Ветрогенераторы. Сколько можно сэкономитьКаждая модель имеет все для того, чтобы получить на выходе необходимые 220 Вольт переменного тока:

— эффективный генератор с высоким КПД

— контроллер

— блок аккумуляторов для накопления электроэнергии про запас

— инвертор для получения заветных 220 Вольт

— мачту с растяжками для установки

— система автоматической ориентации на ветер (для моделей мощностью от 3 кВт)

Ветрогенераторы. Сколько можно сэкономитьКак это ни странно, ветрогенератор может быть даже надежнее, чем доставка электричества по проводам. Зачастую уже морально устаревшее электрооборудование не позволяет полностью застраховаться от перебоев электроснабжения. Особенно опасны перебои в подаче электроэнергии для так называемых «умных» домов. И чем умнее дом, тем больше проблем подстерегает жильцов при отключении электричества, ведь в этом случае отключается и вся «умная» автоматика, непременно присутствующая в системе отопления, водоснабжения, пожаротушения, в охранной сигнализации и т.п.

С другой стороны, современные материалы и технологии, реализованные в ветрогенераторах гарантируют бесперебойную подачу электроэнергии в течение многих лет.

А наличие аккумуляторов позволит пользоваться электроэнергией даже в безветренную погоду.

Ну, и самое главное — ветрогенератор не тратит электроэнергию, в отличие от всей домашней техники, а производит ее. Производит, используя неисчерпаемый источник -энергию ветра. Производит в довольно ощутимых размерах. Судите сами.

Сколько можно сэкономить?

Каждая тысяча киловатт электроэнергии сегодня обходится владельцам в 2,5 тысячи рублей (при нынешнем тарифе в 2,5 рубля). При неминуемом ежегодном росте тарифов будет повышаться и сумма экономии. Если существующие темпы роста на 15 % в год сохранятся, то через 5 лет лет тысяча киловатт будет стоить 5 тысяч рублей , а через 10 лет — 10 тысяч рублей.

Блоги, Системы энергоснабжения, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. aleksss001:

    Я посчитал окупаемость ветрогенератора для своего дома при среднем потреблении электроэнергии 200КВт. в месяц при тарифе 3 рубля за 1КВт. Выбираем оптимальный ветрогенератор для среднегодовой скорости ветра в 3-4 м/с с выработкой  от 150 до 250 кВт*часов в месяц. Максимальная одновременная нагрузка, которую возможно будет подключить к такой электросети – 3 кВт. Стоимость такого аппарата 125000 рублей. Не сложные рассчеты и окупаемость-почти 21 год без эксплуатационных и ремонтных расходов. Снижение стоимости, на порядок, такого ветрогенератора привело бы к буму отключений от центрального электроснабжения.

  2. vladimi37:

    Помимо долговременной окупаемости ветрогенераторов, еще одним существенным недостатком такой техники, является создание ими помех во время работы. Слышал отзывы владельцев ветрогенераторов о том, что просмотр эфирного телевидения целая проблема. Да еще и помимо радиопомех создают слишком высокий шумовой фон. Но техника не стоит на месте. И очень скоро автономное снабжение электричеством выйдет на первый план.

  3. oleg40:

    Я так же слышал от энергетиков, что этот вид получения электроэнергии один из самых неретабильных. Самая большая проблема в них — это робота в безветренную погоду. Мощность(ёмкость) аккумуляторов должна быть значительной и стоить они должны прилично, да и подзарядка, контроль так же необходимо постоянно проводить. Правда есть попытки эту проблему решить другим способом — накачивать воздух в резервуар во время когда ветрогенератор активно работает, аккумулировать энергию таким способом, что бы потом её отдать когда понадобится. Экономичнее атомной электроэнергии ещё ничего не придумали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *