Установка сантехники в ванную комнату

Установка сантехники в ванную комнатуВы решили провести ремонт вашей ванной комнаты. Первым делом необходимо продумать современный дизайн, ведь в ванной должно быть не только удобно, но и красиво. Подобрать плитку, варианты планировки и размещения сантехники вам помогут профессионалы. Наши ванные не так уж велики, поэтому надо подобрать наиболее оптимальный вариант с максимальным использованием площадь ванной комнаты и главное при этом - это выбор и установка сантехники. В настоящее время на Российском рынке огромный выбор сантехнического оборудования. А качественная установка гарантирует вам не только долговечный сервис, но и приятное времяпровождение в вашей ванной комнате.

Несомненно, самый важный элемент ванной комнаты -это сама ванная. В магазинах предлагается огромное количество моделей ванн различных оттенков и форм. Установка ванны довольно сложный технологический процесс, причем , надо помнить, что ванны выпускают из различных материалов, а это необходимо учитывать при установке.

Установка сантехники в ванную комнатуПри установке стандартной чугунной ванны, необходимо обратить внимание на строгое горизонтальное положение верхних кромок. Чугунная ванна устанавливается на четырёх литых опорах, которые жёстко закреплены на корпусе. Современные чугунные ванны могут комплектоваться специальными опорами для регулировки установочной длины, которые крепятся стяжными болтами. Подгонять нерегулируемые опоры при установке ванны труднее, в этом случае необходим идеально ровный пол, а ножки ванны подрезают с дошлифовкой на необходимую высоту. В ходе установки ванны, первоначально устанавливаются две опоры с верхнего бока ванны, фиксируемые стяжным болтом. Далее, выравниваем ванну, применяя строительный уровень, который укладывается по центру выравниваемой стороны, при этом ванна должна находиться с минимальным зазором от стен. Гидроизоляция зазора производитс специальными материалами.

Лёгкая стальная ванна обязательно должна примыкать сразу к трём стенам, и такие ванны обязательно снабжаются регулируемой парной самоклеющейся опорой. Крепёж для двух регулировочных винтов монтируется на общей дуге швеллерной формы. Каждая самоклеющаяся опора примеряется к установочным точкам. Для точного совпадения самоклеющихся опор с поверхностью ванны, допускается рихтовка швеллера опор с помощью молотка. Поверхность ванны в точках стыковки обезжиривается или чистым спиртом или ацетоном. Защитная пленка снимается с накладок и опоры ставятся на место и плотно прижимаются фиксирующими гайками. Зазор между стеной и ванной заполняется монтажной пеной.

Установка акриловой ванны производится в том же порядке, разница в том, что опоры прикручиваются шурупами к днищу ванны. Если нет готовых отверстий под шурупы, то их специально сверлят нужного диаметра.

Разнообразие современных умывальников позволяет придать вашей ванной комнате неотразимый вид. Но все это многообразие требует определенных способов установки и крепления: установка на тумбах, установка на полках, прикрепленных к стене, установка на кронштейнах и просто установка с декоративным полупьедесталом. При установке на тумбу или пъедестал, раковину укладывают в вырез столешницы, а решетку слива вставляют в сливное отверстие. На трубе сливной решетки затягивают запорную гайку. Соединяя отводную трубу с канализацией резиновое уплотнительное кольцо нужного диаметра вставляют в раструб трубы до упора, а уже в кольцо вставляют трубу сифона для отвода воды.

Для установки умывальника на кронштейнах, необходимо отметить все необходимые разметки на стене. С помощью рейки отмечают линии высоты и ширины зазоров на внутренней стороны умывальника и получают уровень крепления кронштейнов. Кронштейны приставляют к стене и отмечают карандашом точки крепления. Дрелью высверливают отверстия, затем забивают пробки и прикручивают кронштейны. Далее, на кронштейны устанавливают раковину, дрелью высверливают отверстия для пробок и устанавливают раковину, прикручивая дюбеля. После монтажа подводят систему слива и отводной трубой.

Установка сантехники в ванную комнатуУмывальник на подвесной полке очень удобен и практичен. Полка не только прячет все трубы, но и играет роль подставки, а так же может использоваться для хранения полотенец или моющих. Монтаж умывальника с полкой производится так же, как на кронштейнах, но, дополнительным креплением полки.

Произвести установку умывальника на полупьедестале можно только тогда, когда канализационные трубы в вашей ванной комнате заделаны в стену, при этом раструб отвода слива должен находиться в стене, причем не выше 0,5 м от уровня пола. Тогда умывальник крепят обычным способом , а для установки полупьедестала в стену заранее вмонтируют специальные шпильки. Полупьедестал прижимают к стене, надевают на шпильки уплотнительные шайбы и затягивают гаечным ключом. Для удобства боковые окошки закрываются декоративными крышечками.

Душевая кабина уже давно не редкость в наших квартирах. Но, при установке душевой кабины необходимо следить: за герметичностью ( что бы не залить соседей), за полным функционированием всех элементов ( будет обидно, если гидромассаж окажется не рабочим), за правильностью подключения воды и канализации ( что бы избежать неприятных запахов). Перед установкой кабины надо хорошо промыть и просушить место установки. Первоначально устанавливается поддон и проверяется возможность водоотведения. Заднюю стену кабины, для удобства, устанавливают без сборки элементов душа. Затем необходимо установить переднюю стенку со створками и накрыть кабину крышей. Только после сборки всей кабины целиком собирают все комплектующие душа, подключают электроэнергию . Необходимо правильно разобраться в системе подключения горячей и холодной воды , а потом проверить работу всех видов душа. Все стыки в кабине тщательно герметизируют специальными средствами или клеем.

Важной частью ванной комнаты является полотенцесушитель , причем он не только для сушит белье, но и предупреждает появление сырости и вредных бактерий в ванной. К стене полотенцесушитель всегда крепится при помощи кронштейнов. Если полотенцесушитель водяной, то подводку труб от стояка желательно сделать скрытой. Необходимо помнить, во избежание образования воздушных пробок, кран Маевского должен находиться только в верхней точке полотенцесушителя.

Установить электрический полотенцесушитель намного проще, расстояние до ванны и раковины не должно превышать 60 см. К электрической сети полотенцесушитель подключается или открытым способом или скрытым. По правилам безопасности необходимо установить Устройство защитного отключения и провести заземление.

Во многих квартирах ванная комната соединена с туалетом и тогда необходимо установка унитаза. Существуют несколько способов крепления унитаза к полу. Можно зафиксировать его шурупами на цементном полу; можно закрепить унитаз к деревянной доске, которая вставляется в выемку пола, а унитаз фиксируется шурупами, смазанными тавотом; так же установить унитаз можно на эпоксидный клей. Для этого, склеиваемые поверхности очищаются от грязи и тщательно обезжириваются, затем поверхности обрабатываются корундовым камнем, что бы создать шероховатость и вновь обезжириваются. На такую подготовленную поверхность наносится слой смолы и устанавливается унитаз.

Чтобы вам в вашей ванной комнате избежать неприятностей, необходимо установку сантехнического оборудования доверить высококвалифицированным профессионалам.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

8071

03.01.2013 12:13 

Статья несомненно заслуживает внимания, но не совсем понятно про душевую кабинку, если подключать все коммуникации уже после того как собрал кабинку, а она чаще всего угловая, то как залезть сзади кабинки, чтобы подключать провода и шланги? Она ведь уже в углу стоит.

03.01.2013 10:58 

Отличная информационная статья. Я как раз думаю делать в ванной комнате ремонт, так что узнал много нюансов по этому поводу. Надо действительно продумать много вещей - и дизайн ванной, и сантехнику толково подобрать, и установить ее правильно.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+650
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили