Штукатурные работы в квартирах и коттеджах

 

Если ставить вопрос о том, нужно ли оштукатуривание поверхностей квартир, то ответить на него можно с уверенностью – да, нужна, если речь идет о многоквартирных домах и их добротной стандартной отделке. Как показывает опыт, в любой квартире любых объектов капитального строительства – будь то панельные, монолитные кирпичные или блочные, настоятельно рекомендуется проводить штукатурные работы. Причем, не только пола и потолков, но и всех без исключения оконных откосов. Необходимость профессионального оштукатуривания была неоднократно подтверждена измерениями: даже безусловно ровные на первый взгляд поверхности имели перепады более 2,5 сантиметров.

Кстати говоря, если отклонения от нормы обнаружены в малометражных квартирах, и они незначительные, то исправить такие дефекты обычно удается в самые сжатые сроки и вручную. С жильем в довоенных и «сталинских» зданиях дело обстоит несколько иначе, поскольку здесь и площадь поверхностей несравнимо больше, чем в малогабаритных, и неровностей гораздо больше – как по количеству, так и по глубине дефектов. Соответственно, и для проведения штукатурных работ в таких квартирах потребуется большая толщина слоя, особенно, если необходимо безупречно выровнять поверхности под последующий евроремонт или оклейку обоями. Естественно, в связи с этим увеличится и стоимость. Кроме того, в данном случае наиболее приемлемым будет способ машинного оштукатуривания, причем лучше всего – по маякам. Качественно выполнить и то, и другое могут только настоящие специалисты, в совершенстве владеющие технологией и имеющие в своем распоряжении соответствующее оборудование.

Штукатурные работы в коттеджах

Штукатурные работы в квартирах и коттеджахВ том случае, если оштукатуривать предполагается не квартиру, а коттедж, следует непременно обращаться в надежные компании, предоставляющие соответствующие услуги. Штукатурные работы в коттеджах требуются, как правило, при проведении капитального ремонта или строительстве объектов под ключ, и выполняться должны квалифицированными бригадами специалистов. Причем, работающих не в фирме-однодневке, а в положительно зарекомендовавшей себя компании, известной в данной сфере не один год.

Штукатурные работы в квартирах и коттеджахГоворя о стоимости работ и материалов, следует принимать во внимание главное: оштукатуривание коттеджей обходится недешево, однако точная цена зависит от многих нюансов самого заказа. Иными словами, если нужна штукатурка только внутренних поверхностей, включая потолок, откосы и стяжку пола, – то это одна стоимость, которая существенно ниже суммы, необходимой для оплаты и фасадного оштукатуривания.

При этом стоит подметить, что даже полный комплекс штукатурных работ в коттедже будет однозначно самой экономичной отделкой, поскольку не потребуется дорогие облицовочные материалы. И в то же время оштукатуренные поверхности выглядят современно и безупречно, причем в Штукатурные работы в квартирах и коттеджахтечение долгого времени. Кроме того, слои штукатурки позволяют параллельно решить еще несколько задач. Они служат декоративной отделкой, придающей зданию ухоженный стильный вид, наилучшим образом скрывают дефекты и швы, выполняют функции звуко- и теплоизолятора, спасают стены от перегревания, промокания и промерзания.

Однако всё это справедливо лишь в том случае, если работы выполнены профессионалами, в совершенстве владеющими технологией и новейшим оборудованием, обеспечивающими наилучшие результаты.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 1

Комментарии пользователей:

12.01.2013 10:32 

В доме моего брата была проблема - углы далекие от совершенства. Проблема решилась при машинном оштукатуривании, когда делали ремонт. Брат объяснил, что это получается благодаря установке маяков, о которых говорится в статье. Сушили готовое помещение больше недели, может это и долго, но качество работы отличное.

13.01.2013 12:47 

В современных квартирах выводить углы, хоть с помощью штукатурки, хоть гипсокартона - занятие неблагодарное. Исключение составляют только кухня и ванная комната. Во всех остальных помещениях лучше просто вывести вертикаль, а в остальном постаратся сиграть мебелью и декором.

26.01.2013 11:39 

Безусловно, штукатурить стены необходимо, потому что во многих домах качество стен далеко не идеальное, сама живу в квартире, где углы в комнатах ходят волнами. Исправлять недостатки всегда нужно, потому что на эти самые "волны" обои так просто не наклеишь!

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного