Ремонт в нашей квартире

 

Значит, в прошлом месяце решили мы с мужем сделать в квартире ремонт. В этой небольшой статье мне бы хотелось “осветить” основные аспекты проведенных работ.

Наш ремонт нельзя однозначно назвать капитальным или косметическим, это что-то среднее. В планах было переложить плитку, побелить потолок, сменить сантехнику, ну и еще кое-что по мелочи.

Вначале перечислю материалы и инструменты, которые нам потребовались на различных стадиях ремонта: полиэтиленовая пленка для накрытия пола и мебели, скотч, упаковочный картон, малярная лента, малярный валик, шпатель, наждачная бумага.

Подготовка квартиры.

Самое первое, что нужно сделать — это освободить помещение, в котором планируются проводить работы. Квартира у нас двухкомнатная, поэтому мы просто переставляли мебель из одной комнаты в другую. Для тех, у кого полуторка, рекомендую во время ремонта сдвигать мебель в центр и укрывать полиэтиленовой пленкой.

Пол накрыли листами картона, а сверху уложили полиэтиленовую пленку.

Приступаем к ремонту

Удалили обои “классическим” способом – смочили стену водой и отскребли шпателем клочки бумаги. При помощи металлического шпателя мы удалили отслоившуюся краску со стен и расшили трещины.

Смыли с потолка побелку при помощи валика и шпателя. Несмотря на то, что белили потолки давно, полностью снять побелку с первого раза не удалось, процедуру повторили 2 раза. Новый слой побелки нанесли на следующий день после смыва старого.

Стены, перед тем как покрасить обработали наждачной бумагой. Краску использовали экологически чистую, на водной основе. Во много благодаря предварительной обработке, краска легла ровно.

Краску с окон, дверей, плинтусов удалили только там, где она расслоилась или потрескалась. Поверхность заравняли грунтовкой.

С сантехникой особых проблем не возникло. Кран в ванной комнате и на кухне очень быстро скрутили гаечным саморегулирующимся ключом. На его место также быстро прикрутили новый.

Завершающий этап ремонт – очистка мусора и распаковка мебели.

Ремонтеые работы заняли у нас примерно неделю.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи силикатные

Комментарии пользователей:

  1. lady.kjtya:

    Есть такой вариант — содрать обои сколько получится, и перед началом по клейки новых наносить клей и на обои, и на стены. У меня вопросы: «Когда лучше делать ремонт? Какие обои Вы использовали для бетонных стен — чтобы ложились без проблем и не отклеивались раньше времени?»

  2. sunny-maldives:

    Прочитала статью, все так по полочкам разложено, вроде не так все сложно, мы так же все делали. Но как герои статьи успели сделать ремонт за неделю – до сих пор в моей голове не укладывается! Мы с мужем возились недели две, не меньше! Но зато, нам есть, к чему стремиться!

  3. divoyt:

    Во-первых, ни разу не видел подготовки бетонной стены наждачкой. Если стена ровная, то, как правило, штукатурка пригодна для покраски, а если её надо ровнять, то берётся шпатель, и наждачка не поможет. Во-вторых, зачем снова белить потолок?! Сейчас все стремятся вытянуть потолок шпатлёвкой и покрасить. Так немного дороже, зато намного проще освежить потолок свежей краской через 2-3 года, а не собираться 10 лет вновь смыть побелку. Короче, ремонт сделали быстро, но стоит поинтересоваться о том, что нового появилось на строительном рынке, и какими методами можно упростить и улучшить качество ремонта. Это не всегда дорого и трудоёмко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *